乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐火车南站新增六道安检门

来源:新疆网原创  作者:马婷 温磊   2014年05月27日 01:20:17
    核心提示:日前,乌鲁木齐火车南站站前广场新增的六道安检门位置确定初步成型,正在对安保设备安装,预计六月中旬建设完毕。届时,六道门将确定行人进站、出站路线,确保人、车各有道,不会再混杂在一起。

    确保人车各有道,进站只走两个通道

  新疆网讯(记者马婷 通讯员温磊)日前,乌鲁木齐火车南站站前广场新增的六道安检门位置确定初步成型,正在对安保设备安装,预计六月中旬建设完毕。届时,六道门将确定行人进站、出站路线,确保人、车各有道,不会再混杂在一起。

  26日,在火车南站北侧亚欧酒店附近,铁路自动售票处门前是新设立的行人出入1号门,这是新增的六道门中最大的一处,也是行人进出站的主要通道。

  据了解,新增的六道门中,2号门距1号门站口约20米,是应急出站口,只在人流量大的情况下开放,只出不进;3号门正对火车南站进站口,为消防通道;4号门位于中铁快运门前,设有一个安检门;5号门位于南侧市场内,作为应急门分时段开放,重点针对附近商户开放;6号门位于东南角BRT调度中心前,设有2个安检门。

  “从站前广场处进站、接站和乘坐BRT的行人只能从1号、6号两个安检门(4号通道除外)进入。”乌鲁木齐市公安局副调研员、火车南站管委会副主任孙炜告诉记者,这样设置也避免了行人乱行堵路的情况发生。

  目前,火车南站社会车辆只有站前广场一处可停放车辆,雅西楼、亚欧酒店、BRT车站后的停车场全部取消,禁止社会车辆进入。所有车辆均从东北口进,东南口出。

  责任编辑:李旭丹  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有