乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌苏:健康生活 乌苏市白杨沟镇让健身器材“热起来”

来源:新疆网原创  作者:王薇薇   2014年05月26日 11:47:16
    核心提示:“以前虽然想健身什么的,可是一看到健身器材上、座椅上都是灰,就不想去了,自从工作组把健身器材,座椅全部擦干净了,每天下午,我都要来锻炼一下。”乌苏市白杨沟居民彭校杰说。

  新疆网讯(通讯员王薇薇)“以前虽然想健身什么的,可是一看到健身器材上、座椅上都是灰,就不想去了,自从工作组把健身器材,座椅全部擦干净了,每天下午,我都要来锻炼一下。”乌苏市白杨沟居民彭校杰说。

乌苏:健康生活 乌苏市白杨沟镇让健身器材“热起来”

图为住乌苏白杨沟镇工作组成员在清理健身场地。

  该镇工作组在走访过程中发现,虽然镇区的健身设备完善,但是居民的健身意识不强,经过了解得知,虽然镇区有健身器材,但是因为没有人管理,器材在最初的新鲜劲过去以后,就遭到了冷落,因为器材得不到好的维护,很多都落了一层厚厚的灰,居民的健身热情就更低了。知道原因以后,工作组赶紧行动了起来,先把整个镇区的健身器材全部清查了一遍,对于一些已经损坏的器械进行及时的修理,然后把能用的器械全部擦洗了一遍。为了调动居民的健身积极性,在走访过程中,告诉大家健身器材已经全部修复,并告知他们每样健身器材不同的效用。经过他们的努力,越来越多的居民在工作之余,来到了健身场地,居民刘玲正在“太空漫步”上跑步,她说,工作组的人给我说,多做做这个可以瘦腿呢,我每天都来跑一会。

  工作组组长姚舜庶说,让居民的业余生活健康而丰富,我们还将在5月24日和镇机关联合进行一场有关健康运动知识的宣传活动,并在以后的工作中配合白杨沟镇组织居民进行一些文体活动和竞赛,让居民树立起健康生活,健康运动的理念。

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有