乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌苏市住村工作组结对帮扶农民交口称赞

来源:新疆网原创  作者:任淑英 乌兰   2014年05月20日 11:29:23
    核心提示:自“三民”活动开展以来,乌苏市哈图布呼镇住村干部入农家、访民情,积极推行三个“1+1”对接帮扶模式,即一名工作组成员对接一名村两委班子成员手拉手帮扶、一名党员干部对接一个村民小组心贴心帮扶。

  新疆网讯(通讯员任淑英 乌兰)自“三民”活动开展以来,乌苏市哈图布呼镇住村干部入农家、访民情,积极推行三个“1+1”对接帮扶模式,即一名工作组成员对接一名村两委班子成员手拉手帮扶、一名党员干部对接一个村民小组心贴心帮扶,工作组全体成员对接困难家庭情连情帮扶,做到了及早发现,及时帮扶,全力解决农民群众生产生活中的实际问题,赢得了群众的交口称赞。

  5月16日,笔者在该镇梧桐村村民刘振邦地里看到,住村工作组成员们手拿着木钩你追我敢帮扶村民解放棉花苗,解决了村民缺少劳力的燃眉之急。该村农民刘振帮激动地说:“今年,我种植棉花80亩,家里只我们老两口子,眼下,棉花苗如不及时放出来,可能造成苗被烫死,会严重影响年终收成,一时之间雇工人员紧缺,我特着急,今天一大早,我们住村工作组主动联系到我家,帮助我家放苗,我很感动,也很感激他们,为我们老百姓服务,特别好。”

  据悉,目前,该镇各村住村工作组帮扶困难户、种植户解放棉花苗面积达270亩,用实际行动为村民做好事、办实事、解难事,为村民农业增产增收打下了坚实的基础。

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有