乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

塔城文化活动丰富农牧民生活

来源:伊犁日报  作者:范春海   2014年01月20日 10:33:10
    核心提示:1月14日,塔城市恰合吉牧场文化站伴着欢快的乐曲节奏,达斡尔、哈萨克、维吾尔等民族的舞蹈及宣传党的惠农政策的快板表演不时赢得观众的掌声。

  新疆网讯 1月14日,塔城市恰合吉牧场文化站伴着欢快的乐曲节奏,达斡尔、哈萨克、维吾尔等民族的舞蹈及宣传党的惠农政策的快板表演不时赢得观众的掌声。

  到恰合吉牧场给农牧民送演出,这已是年初以来,塔城市歌舞团文化下乡演出活动的第9场。之前,歌舞团的专业演员及来自各乡镇场群众文艺团体的农牧民演员已先后到喀拉哈巴克乡、恰夏镇的7个村进行演出。

  在积极开展文化下乡演出活动的同时,塔城市各乡镇场还发挥20多支乡村文艺队的作用,以举办群众性文艺演出活动为载体,将中央、自治区、塔城地委实施的一系列惠农政策融入到表演之中,以群众喜闻乐见的形式进行宣传,这种送先进文化到家门口的做法,被当地各族群众接受和欢迎。

  《党的恩情永不忘》、《博孜达克农场我的家》、《同心共筑中国梦》……前几日,塔城市博孜达克农场举办了以落实党的十八届三中全会精神为主题的赞家乡变化、发展的诗歌朗诵比赛。在阿西尔达斡尔民族乡上阿西尔村、也门勒乡五井村等地的文化活动室,健身操队、扇子舞团、社火表演队……一支支活跃的乡村文艺团体吸引着众多农牧民参与。同时,多彩文化体育活动也点燃了当地群众冬日的激情。(范春海)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有