乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

责任督学“坐诊”伊宁县130所学校

来源:伊犁晚报  作者:杨静怡 蒙静   2014年01月20日 10:32:43
    核心提示:1月7日,新疆伊宁县130所中小学校“责任督学公示牌”正式挂牌, 38名责任督学将“坐诊”学校,不定期不定时地为每所学校“把脉”。

  新疆网讯 1月7日,新疆伊宁县130所中小学校“责任督学公示牌”正式挂牌,38名责任督学将“坐诊”学校,不定期不定时地为每所学校“把脉”。

  责任督学公示牌是由伊宁县人民政府督导室统一制作,公示牌上标明了责任督学的姓名、照片、联系方式和督导事项。责任督学将采取“随机听课、查阅资料、列席会议、座谈走访、问卷调查、校园巡视”等多种形式,对学校管理、招生、收费、择校、课程开设、教育教学、教师师德、学生学习和课业负担以及学校安全卫生、校风、教风、学风等情况进行督导。

  伊宁县人民政府督导室主任郇义江表示,“责任督学”如果没有一定的教育教学管理经验,就无法准确“诊断”出问题并提供权威的指导意见。因此,能够担任“责任督学”的都是在教育管理、教学或者教育研究方面有着丰富经验的校长、教师、教研人员等,由教育督导部门聘任,凭证上岗。(杨静怡 通讯员蒙静)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有