乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

和布克赛尔县:牲畜免疫率达100%

来源:塔城日报  作者:韩静   2014年01月20日 10:31:47
    核心提示:在新疆和布克赛尔蒙古自治县12个乡镇场,随处可见牲畜防疫员忙碌的身影,他们在农牧民家的暖圈里忙着给牲畜配药、注射。

  新疆网讯 在新疆和布克赛尔蒙古自治县12个乡镇场,随处可见牲畜防疫员忙碌的身影,他们在农牧民家的暖圈里忙着给牲畜配药、注射。从2013年12月以来,共有112名防疫员深入农牧民家对牲畜实施防疫。每年的春季、秋季,他们承担着...... 在和布克赛尔蒙古自治县12个乡镇场,随处可见牲畜防疫员忙碌的身影,他们在农牧民家的暖圈里忙着给牲畜配药、注射。

  从2013年12月以来,共有112名防疫员深入农牧民家对牲畜实施防疫。每年的春季、秋季,他们承担着牲畜各类免疫工作,每次免疫量达45万头(只)。

  据了解,2013年,和布克赛尔投入动物疫病防疫经费30余万元,累计使用各类疫苗102.2万毫升,动物免疫率达100%。

  从2007年开始,和布克赛尔进行重大动物疫病防控体系建设,争取资金25万元用于8个乡镇畜牧兽医站的实验室设备、车辆、疫病防疫防护栏等基础设施建设。同时,争取资金50万元完成防疫冷链设备建设,并为基层防疫员配备55辆摩托车、保温箱。

  为进一步完善重大动物疫病防控体系建设,和布克赛尔县财政为9个乡镇场兽医站兴建200平方米办公场所,完善了基层防疫工作。(韩静)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有