乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

代表委员热议贯彻落实中共中央政治局常委会会议精神

来源:亚心网  作者:石速 王新红 于兮   2014年01月20日 10:15:06
    核心提示:在新疆改革发展稳定关键时期,中共中央政治局常委会专题听取新疆工作汇报,对全面做好新形势下新疆工作作出重大战略部署。

  代表委员热议贯彻落实中共中央政治局常委会会议精神

  把着眼点和着力点放在社会稳定和长治久安上

  以民生工作的实际成效取信于民

  自治区政协委员、自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长李建新

  新疆网讯 在新疆改革发展稳定关键时期,中共中央政治局常委会专题听取新疆工作汇报,对全面做好新形势下新疆工作作出重大战略部署。习近平总书记的重要讲话充满了希望,充满了信任,充满了温暖,进一步增强了我们做好工作的历史使命感和责任感,振奋了士气,增强了决心和信心,是我们进一步统一思想、鼓舞斗志的锐利武器。新疆工作的着眼点和着力点就是社会稳定和长治久安,这在新疆是第一位的,要牢牢抓住这个总目标开展工作,围绕着实现长治久安统筹推进各方面工作,抓住经济发展和民生改善不动摇。

  自2011年自治区开展“民生建设年”活动以来,全区住房城乡建设系统广大干部职工圆满完成了92万户安居富民工程、92.36万套城镇保障性住房工程和所有地州域城镇体系规划、城市总体规划及村镇规划编制工作等重点民生建设任务,城乡居民住房条件显著改善,城乡规划体系进一步完善。今后,我们将按照中央精神和自治区要求,坚定不移地把保障和改善民生摆在首要位置,及时总结工作经验,创新工作思路方法,探索适合新疆区情、符合发展阶段性特征的城乡住房模式,加大安居富民、住房保障工程建设力度,着力改善城乡人居环境,“高起点、高水平、高效益”推进各项任务落实,兑现民生工程各项承诺,让老百姓得到实实在在的好处,以民生工作的实际成效取信于民。

  更加自觉主动地做好各项工作

  自治区人大代表、库尔勒市市长居来提·吐尔地

  日前召开的中共中央政治局常委会会议对新疆工作作出重大战略部署,这对于新疆的改革发展稳定各项工作具有极其重大的战略意义。新疆工作在党和国家工作大局中具有特殊重要的战略地位。党中央历来高度重视新疆工作,在新疆改革发展稳定的每一个关键时期,中央都对新疆工作作出部署,指明方向,这些都体现了党中央对新疆工作的高度重视和鞭策。库尔勒市将按照中央和自治区党委以及巴州州委的要求,并结合库尔勒的实际,筑牢维护稳定的铜墙铁壁,把着眼点和着力点放在社会稳定和长治久安上,并紧紧依靠各族干部群众,抓紧抓好部署和落实,推动经济社会持续健康发展。这几年,库尔勒市“三化”步伐加快,民生工程进展顺利,一些困扰群众生产生活的难题迎刃而解。值得一提的是,在推进城镇化建设中,市委、市政府按照“民生优先、整体提升”的理念和“打造新疆重要的现代化区域中心城市”的目标,以前瞻性的视角、宽阔的视野、世界的眼光和创新的思维,深入研究库尔勒市积极稳妥推进城镇化的好方法好举措;从突出民族风格、地域特色、历史印记和文化品位出发,科学制定了城乡发展总体规划。现在,我们要进一步增强做好新疆改革发展稳定各项工作的紧迫性、自觉性、主动性,把党中央的要求转化为贯彻落实的自觉行动,不断创造新的辉煌业绩。

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有