乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

检察院调研员旁听两会十年:今年代表委员发言很有料

来源:亚心网  作者:刘书成   2014年01月20日 10:12:25
    核心提示:深蓝制服、胸前佩国徽徽章,孙伟亮不是代表、委员,也不是两会工作人员,却第10年出现在自治区两会现场。

  新疆网讯 深蓝制服、胸前佩国徽徽章,孙伟亮不是代表、委员,也不是两会工作人员,却第10年出现在自治区两会现场。

  1月18日,孙伟亮随自治区检察院的同事来到政协会议经济界别分组讨论两院报告的现场,3小时的委员讨论,孙伟亮需全程旁听,并对委员提出的问题答疑解惑。

  孙伟亮是自治区检察院监察处的正处级调研员,他告诉记者,今年自治区检察院派出听会的同事约70余人,每个分组讨论会场基本都配两名检察院工作人员。

  “如果涉及委员对检察院工作的具体意见,我们就会收集回去,涉及一些政策法规就在现场或会后回复。”孙伟亮说。

  这是孙伟亮第10次旁听两会了,自1999年开始,他就成了自治区两会的常客,提到其中的变化,他说,“今年的代表委员参政议政的发言都特别有料。”当天会上委员的发言,让他有耳目一新的感受。

  “发言时不讲官话套话,力求长话短说,言之有物。”孙伟亮认为,今年两会更具务实的魅力,他还注意到一个细节,代表委员们拿的报告从原来的厚厚一叠变薄了很多,“可以说是历年来见过最薄的”,在他看来,这样的变化令人欣喜,希望好风气能坚持下去。(刘书成)

(点击进入专题)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有