乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

委员建议改作息时间:下午6点30分下班

来源:亚心网  作者:何超   2014年01月17日 09:29:21
    核心提示:在自治区政协十一届二次会议上,自治区政协委员王建玲提交提案,建议修改新疆作息时间,冬夏均早上9时30分上班、13时30分下班,下午14时30分上班、18时30分下班。

  新疆网讯 在自治区政协十一届二次会议上,自治区政协委员王建玲提交提案,建议修改新疆作息时间,冬夏均早上9时30分上班、13时30分下班,下午14时30分上班、18时30分下班。

  目前我区基本是冬季早上9时30分上班、13时30分下班,下午15时30分上班、19时30分下班,夏季早上10时上班、14时下班,下午16时上班、20时下班。

  对此,王建玲认为,虽然新疆和内地有两个小时的时差,但是现在所有的工作和业务基本都是同时进行的,经常会出现新疆刚刚上班不久,内地的单位已经下班,而内地的单位上班时,新疆的单位还没有上班,“时间不统一,导致很多业务处理缓慢”。

  此外,王建玲认为,午休两个小时纯属浪费,“现在的年轻人一般住得都比较远,午休两个小时,他们根本回不了家,只能在单位耗着,晚上那么迟下班,回到家都很晚了,也没有时间陪陪家人,刚吃完晚饭就该洗洗睡了”。

  王建玲建议,冬夏提前上班,缩短午休时间,“如果按照我的建议,我们和内地就有6个小时的工作时间是重合的,会大大加快新疆和内地业务往来”。王建玲还认为,提前下班之后,年轻人也有时间和朋友聚会,也能带动消费。(何超)

(点击进入专题)

  责任编辑:刘彬  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有