乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

只讲短话远远不够 关键还是要讲真话

来源:新疆网原创  作者:赵枫   2014年01月16日 23:49:32
    核心提示:大会发言要求简短、精炼,给更多委员发言机会,委员讨论要讲短话、直奔主题。这是自治区政协十一届二次会议呈现出的一个特点。

  新疆网讯(记者赵枫)大会发言要求简短、精炼,给更多委员发言机会,委员讨论要讲短话、直奔主题。这是自治区政协十一届二次会议呈现出的一个特点。 

  在全面深化改革中,开短会、讲短话是现实要求,但仅仅讲短话还远远不够。 

  如果说,讲短话是转变工作作风,践行党的群众路线教育实践活动的外在体现,那么,讲真话则是巩固党的群众路线教育实践活动的内在要求。 

  只有弄清楚群众想什么、盼什么、愁什么、需要什么和憎恶什么,始终把群众的呼声当作第一信号,把群众的需要当作第一任务,把群众的利益当作第一考虑,把群众的满意当作第一标准,代表、委员所讲的话才会有情有义。 

  毛泽东曾说:“没有调查就没有发言权”。讲真话、道实情的基础是深入基层,走群众路线,坚持向群众虚心学习,反映群众真正关心的问题。这是一条真理,不会因网络的发达、丰厚的材料和具体的汇报而改变。 

  讲真话的意义在于知民心解民忧。因此,讲真话无疑是代表、委员敢于负责、勇于担当以及依法履职的试金石。 

  

(点击进入专题)

  责任编辑:李姗  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有