乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

两会新风:两会处处吹新风

来源:亚心网  作者:帕热扎提 丁梅   2014年01月16日 10:08:33
    核心提示:两会新风:两会处处吹新风。

  新疆网讯 不设任何宴请、不封路;委员发言和小组讨论没有“穿靴戴帽”的套话,讲短话,直奔主题、言简意赅;桌餐改为自助餐、菜品减少、光盘行动……在自治区政协十一届二次会议和自治区十二届人大二次会议上,处处吹来精简节约、反对铺张浪费的新风。

  会风变化,体现在细节。无论是在主会场、分会场,还是代表、委员驻地,都一律不摆放花草;代表、委员住宿的酒店和各类会议活动现场均不悬挂迎送布标;往年开幕式上的军乐队也由音响代替;菜品简单精致,代表、委员吃多少就拿多少,没有了浪费。

  为了将改进工作作风贯穿于筹备工作的始终,自治区人大常委会不断精简工作人员,压缩了工作人员房间,和以往相比,此次人大常委会按照一定比例进行工作人员配置,相较去年减少25%左右。其中,自治区十二届人大二次会议的会务组、议案组、简报组、翻译组都在机关开展工作,今年的经费也较去年压缩了25%。“从去年开始,会议上送礼品的现象没有了。会上大家都争着说短话、说实话、说新话,减少汇报式讲话。厉行节约,不奢侈浪费已经成为常态。”自治区政协委员、自治区妇联党组书记、副主席王建玲说。(帕热扎提 丁梅)

(点击进入专题)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有