乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

自治区人大代表、政协委员谈全面深化改革

来源:亚心网  作者:王新红   2014年01月16日 10:05:41
    核心提示:党的十八届三中全会提出全面深化改革的指导思想和总目标,自治区党委八届六次全委(扩大)会议结合新疆实际,作出全面深化改革的具体部署。

  自治区人大代表、政协委员谈全面深化改革

  把握机遇 变革创新 谋求发展

  凝聚改革创新共识破解体制机制弊端

  自治区政协委员、自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长 李建新

  党的十八届三中全会提出全面深化改革的指导思想和总目标,自治区党委八届六次全委(扩大)会议结合新疆实际,作出全面深化改革的具体部署。我们必须充分认识新形势下全面深化改革的重大意义,立足住房城乡建设行业发展,按照中央和自治区的部署要求,切实增强进取意识、机遇意识、责任意识,以促进行业科学发展、增进人民福祉为着力点,依靠广大干部职工的智慧和力量,凝聚改革创新共识,破解体制机制弊端,重点在以下方面取得新突破:一是深化市政公用事业体制改革,加大政府投入力度,吸引更多的民间资本、社会资金参与城镇基础设施投资和运营,尽快形成权责明确、制约有效、管理专业的市政公用行业市场化管理体制。二是深化供热计量改革,健全完善供热计量改革政策法规和技术管理体系,积极引入合同能源管理模式,鼓励引导各方加快实施供热计量改革。三是深化保障性住房投资建设运营管理体制改革,积极搭建住房保障投融资平台,引导民间资本参与建设,加快建立政府统一领导、保障部门监督、社会各界参与、专业机构运作的保障性住房运营管理机制。四是深化城镇住房制度改革,加快推进住房分配货币化,尽快建立公开、公正、公平的住房分配新体制。五是深化行政审批制度改革,推进简政放权,创新服务举措,推进政务公开,严格实施绩效管理,全面提升行政效能。

  民营企业迎来发展新机遇

  自治区政协委员、华春投资集团总裁 李成功

  党的十八届三中全会全面深化改革,进一步提升了非公经济的地位,非公经济在此次改革中将有更多机会面对新机遇。华春投资集团将把握住机会,转型升级,变革创新,又快又好地发展企业。

  党的十八届三中全会明确指出,允许具备条件的民间资本设立中小型银行,资本市场改革推进注册制。这是利好政策,华春金融现正在积极筹备上市和转制银行。

  华春小贷目前注册资本达到5.16亿元,连续3年获得“中国小额贷款公司竞争力100强”称号。华春小贷不断拓展“三农”信贷业务市场领域,积极扶持地方中小微企业、少数民族企业、个体工商户的发展,切实帮助他们破解融资难题。目前,华春小贷已累计发放贷款约20亿元。

  华春毛纺充分利用新疆特色资源优势和自身优势,在五家渠市北工业园区建造新疆一流的毛纺产业基地即华春毛纺工业园。目前企业正在进行股份制改革,加快上市步伐。

  我们打造三个上市公司的目的,不仅仅是为了让每个华春人都过上幸福美满的生活,而是非公企业产业资本发展到一定阶段之后,需将产业资本和金融资本进行结合,有效地运用资本市场所提供的各种资源来发展企业。

  党的十八届三中全会使非公经济人士进一步坚定了对中国特色社会主义制度的信念,进一步增强了对党和政府的信任,更增强了对企业发展的信心。

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有