乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

自治区政协十一届二次会议呈现四个亮点

来源:新疆网原创  作者:陈彦仿   2014年01月15日 23:53:36
    核心提示:报告更实在、委员有更多发言机会、提案更务实、讨论讲短话。与往年相比,1月15日开幕的自治区政协十一届二次会议呈现出以上四个亮点。

  新疆网讯(记者陈彦仿)报告更实在、委员有更多发言机会、提案更务实、讨论讲短话。与往年相比,1月15日开幕的自治区政协十一届二次会议呈现出以上四个亮点。 

  1月14日,自治区政协副秘书长杨胜平介绍说,此次常委会工作报告改变了以往工作报告“前实后虚”的写法,围绕新疆发展迎来的“三大历史机遇”,提出了今后一个时期政协工作的总体思路、总体要求,内容更实在,重点更突出。 

  为让更多的委员有机会在全体会议上发表意见建议,本次大会取消了以往的联组讨论,增加了一次大会发言。大会发言时间由以往的半天,增加至1天。 

  此外,委员提交的提案与以往相比更加务实、接地气。许多提案选题准、立意新、质量高,意见建议可操作性较强。 

  此次会议还是自治区政协巩固党的群众路线教育实践活动成效的一次具体检验,在大会发言上要求短小、精炼,给更多委员更多发言机会。委员讨论要讲短话、直奔主题,大会简报侧重于反映委员们的批评、意见和建议。 

(点击进入专题)

  责任编辑:韩晓妍  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有