乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

IPO重启 新疆5家企业预备班排队

来源:亚心网  作者:肖君   2014年01月14日 10:00:24
    核心提示:在首批名单中,并没有出现新疆企业的身影,目前,在IPO预备班排队等待的新疆拟上市企业有5家(包括已通过发审会的麦趣尔集团),这与IPO暂停前的2012年相比,数量上“缩水”了一半。

  新疆网讯 2013年的最后两天,暂停近14个月的A股IPO(首次公开募股)终于重启。2013年12月30日,首批5家公司获得证监会新股发行批文。在首批名单中,并没有出现新疆企业的身影,目前,在IPO预备班排队等待的新疆拟上市企业有5家(包括已通过发审会的麦趣尔集团),这与IPO暂停前的2012年相比,数量上“缩水”了一半。

  1月13日,记者在中国证监会官方网上看到,截至1月10日,新疆仍有4家企业在IPO预备班排队,它们分别是新疆雪峰科技(集团)、西部黄金、新疆汇嘉时代百货和新疆天顺供应链。值得注意的是,这4家企业都在主板或中小板,创业板则“挂零”。

  从所属行业来看,这4家企业分别属于化学原料及化学制品制造业,贵金属矿采选业、贵金属冶炼业,零售业及道路运输业。“这表明新疆拟上市企业正摆脱单一的资源类型,呈现多元化发展趋势。”1月9日,新疆上市办相关负责人表示。

  以上4家企业中,除西部黄金目前的状态显示“落实反馈意见中”外,其余3家企业——雪峰科技(集团)、汇嘉时代百货和新疆天顺供应链均显示“初审中”。也就是说,这3家企业才刚刚迈出第一步。

  据自治区上市办的资料显示:2012年新疆拟上市企业表现不俗,天山生物、浩源燃气成功发行上市,麦趣尔集团顺利通过发审会。但终因各种原因终止了上市之路。

  记者注意到,麦趣尔集团在今年1月2日证监会公布的《发行监管部首次公开发行股票深交所申报企业基本信息情况表》中还曾“露过脸”,此后就再没出现在该名单上。这一现象是否意味着麦趣尔集团“好事将近”?如果事实果真如此,麦趣尔集团将成为今年新疆首家上市个股和新疆乳制品行业第一家上市公司。因为按照新股发行规定,拟上市企业过会后就表明其已走完了申请新股发行的全部流程。若提交的财务自查报告审核没有问题,接下来,就等着拿证监会下发的新股发行批文了。(肖君)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有