乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

新疆乌恰县“文化墙”引领新风尚

来源:亚心网  作者:胡少武 刘训亭   2014年01月10日 10:09:15
    核心提示:1月5日,笔者在乌恰县黑孜苇乡康西湾新村看到,上百名牧民正在津津有味地观看“文化墙”。

  新疆网讯 1月5日,笔者在乌恰县黑孜苇乡康西湾新村看到,上百名牧民正在津津有味地观看“文化墙”。目前,乌恰县已在牧民定居点、乡村学校、文化活动阵地建成乡村“文化墙”15600平方米,“文化墙”秀出文明风,成为新农村建设一道靓丽的风景。

  据了解,随着新农村建设的推进,乌恰县所有牧民实现了下山定居。为了让定居牧民能及时了解到党的各项惠民政策,乌恰县以乡村“文化墙”为平台,创新宣传教育工作方式,将惠民春风送到了牧民家门口。乡村“文化墙”紧扣牧民生产生活主题,基层干部、乡村教师成为创作“文化墙”的主力军,采取图画、诗歌、谚语、顺口溜等牧民喜闻乐见的形式,题材涵盖惠民政策、婚育新风尚、家庭美德、致富新路、卫生常识等内容。

  在乌恰县吉根乡萨孜新村,以新农合、新农保、退耕还林等惠民政策解答为主题的“文化墙”,采用一问一答、图文并茂的漫画形式,宣传与农牧民生活息息相关的惠民政策。“‘文化墙’就在家门口,每天过往都感觉眼前一亮,各项惠民政策一目了然,太方便了。”年过七旬的柯尔克孜族牧民斯蒂克·塔依尔深有感触地说。(胡少武 刘训亭)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有