乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

新疆旅游迈向“千亿产业”目标

来源:新疆日报  作者:张晓艳   2014年01月04日 15:46:21
    核心提示:新疆维吾尔自治区党委经济工作会关于2014年经济工作的重点任务包括:抓住天山申遗成功、丝绸之路经济带建设等机遇,加大旅游资源整合、宣传推介和旅游商品开发力度,加快自然文化遗产地建设和新兴旅游热点景区建设,大力发展淡季旅游。

资料图:游客在新疆天池旁留影

  新疆网讯 新疆维吾尔自治区党委经济工作会关于2014年经济工作的重点任务包括:抓住天山申遗成功、丝绸之路经济带建设等机遇,加大旅游资源整合、宣传推介和旅游商品开发力度,加快自然文化遗产地建设和新兴旅游热点景区建设,大力发展淡季旅游,尽快把旅游业培育成新疆的战略性支柱产业和富民产业。

  对于经济工作会确定的今年新疆旅游发展方向,自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁作出了解读。

  新疆旅游产业经济运行态势向好

  “今年新疆旅游产业发展的经济环境好。”伊那木说。

  我区坚持“稳中求进”的总基调,经济结构调整出现积极变化,经济发展方式转变取得明显成效。我们处于重要战略机遇期,旅游消费需求蓬勃发展的趋势没有改变,旅游业“黄金发展期”的支撑条件没有改变。旅游消费仍然是各地培育的消费增长点。伊那木认为。

  在自治区旅游产业发展大会之后, 新疆旅游战略性产业的地位日趋突出。 2013年天山申遗成功,将促使新疆旅游界用世界级的眼界和理念思考旅游业,用世界级的方法和规范管理旅游业,新疆旅游业整体水平将进一步得到提高。

  伊那木·乃斯尔丁说,2014年旅游各行业的工作思路、目标任务、重点工作和举措已经确定。将按照经济工作会议精神的要求,用改革的思路、开放的理念、市场的机制、政府的引导,进一步谋划落实好各项旅游工作,促进新疆旅游产业的跨越式发展。将大力培育市场主体,加大资源整合力度,做大做强一批行业龙头企业,激发民间资本活力,放开市场准入,逐步提高民间投资在旅游投入中的比重。

  将积极推动旅游业融合发展,全面推动旅游业的区域融合、要素融合、业态融合,丰富产品结构,延伸产业链条,创新经营理念,提升新疆旅游的吸引力和竞争力。将深化管理体制改革创新,加快建立与社会主义市场经济相适应的旅游管理体制和运行机制。

  新疆旅游业目标任务是至十二五末旅游收入倍增,通过多年努力,实现旅游“千亿产业”的目标。

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有