乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐18日拉响防空警报 中小学校开展了人防演练

来源:新疆网原创  作者:   2013年09月19日 11:04:09
    核心提示:9月18日12时,9.18事变82周年纪念防控警报在首府上空响起,首府各中小学校开展了人防演练。

  9月18日12时许,乌鲁木齐市第八中学,听到防空警报鸣响声,千余名师生在一分钟之内从教学楼内疏散、抵达安全地带。(记者蒋晓摄)

  乌鲁木齐18日拉响防空警报同时开展疏散演练 

  八中师生一分钟内撤出教室

  新疆网讯(记者陈彦仿) 昨天(9月18日)12时,9.18事变82周年纪念防控警报在首府上空响起,首府各中小学校开展了人防演练。 

  在乌鲁木齐市35小学,1600多名学生,在三分钟内,有序从教学楼全部“逃生”,在操场集合,250名一年级新生是第一次参加演练。 

  在乌鲁木齐市第八中学的的学生们,每人都拿着一本教科书护住头部,从教学楼里井然有序的向外逃生,不到一分钟的时间,一千多名师生就已经全部到达操场,完成了整个人员疏散应急演练。 

  第八中学初三(5)班学生袁壮豪说,每年举行这样一个活动,可以让我们记住这段耻辱的历史,给我们力量向前。多次进行演练,如果遇到其他灾难,也可以增强我们逃生能力,确保我们的生命安全。 

  市教育局副局长王宗江说,在“九一八”这个特别的日子进行中小学生疏散演练,是让孩子们不忘国耻,居安思危,也是增强学生们的安全意识。除了要演练,这一天,学校还要进行爱国主义教育。

  责任编辑:刘彬  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有