乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

电话诈骗新伎俩 医保卡买了违禁药

来源:新疆网原创  作者:饶俊华 肖丽   2013年03月25日 22:36:10
    核心提示:3月25日,沙湾县警方通报了一起电话诈骗案的新伎俩。

  新疆网讯(记者饶俊华 通讯员肖丽)“您的医保卡购买了违禁药品,公安机关和检察机关正在追查,您的卡内资金必须转到安全账户……”  

  3月25日,沙湾县警方通报了一起电话诈骗案的新伎俩。  

  3月10日下午,沙湾县居民李女士接到一个电话,一位自称是福田区检察官的男子称李女士的医保卡出现问题,随后又将通话转给多人,几人轮番上阵忽悠,最终诱使李女士到ATM机上进行转账操作,李女士将10.45万元转到指定账户后,发现上当受骗,遂报案。  

  沙湾县侦办此案的高警官说,用医保卡来诈骗是目前比较新的电话诈骗方式,而且上当的人比较多。  

  高警官说:首先,药店没有违禁药品出售。其次,个人不允许私自购买违禁药品。只要接到称因为“购买了违禁药品而导致医保卡出现问题”的电话,肯定是诈骗。

  责任编辑:何薇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有