乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

记者发现:没有交通管制代表统一乘车

来源:新疆网原创  作者:李志刚   2013年01月27日 00:48:04
    核心提示:1月26日,自治区十二届人大一次会议开幕,没有交通管制,各地州的代表均从住地乘坐统一交通车前往新疆人民会堂。

  新疆网讯(记者李志刚) 1月26日,自治区十二届人大一次会议开幕,没有交通管制,各地州的代表均从住地乘坐统一交通车前往新疆人民会堂。 

  乌鲁木齐代表团会务组负责人介绍,本次人代会强调节俭办会,代表均统一乘车,前往会场时,不交通管制,做到不扰民。 

  在《自治区十二届人大一次会议证件发放使用暂行规定》中,记者发现仅有出席证、列席证、特邀证及工作证四种类别,在细化分类中也没有关于车证的办理和使用事项。 

  简化会风,不设空飘广告、不摆花草植物,走进乌鲁木齐代表团住地,只有简单的引导牌。 

  据介绍,本次人代会在改进会风、厉行节约、提高议事效能方面下足了功夫,压缩了会议人员,在乌鲁木齐的列席会议人员不安排住宿,同时还减少了25%的驻会工作人员。 

  “简朴却不减分!”不少代表表示,简化了的会议形式,让所有人感受到了一股清新之风,紧凑简单的会议,也让代表们将更多的精力集中在开好会议上。 

  “认真履职才是最重要的。”作为新代表,阿米娜·卡得尔说,简约的会风让她相信,这注定会是一个务实的会议。 

点击进入专题

  责任编辑:刘彬  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有