乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐一公交司机捡1.5万元寻失主

来源:新疆都市报  作者:逯风暴 陶丽华 周雪萍   2012年09月26日 14:53:05
    核心提示:9月25日18时,得知失主已经认领了丢失的1.5万余元现金时, 78路公交车驾驶员韩清俊顿时放心了。

  新疆网讯 9月25日18时,得知失主已经认领了丢失的1.5万余元现金时,78路公交车驾驶员韩清俊顿时放心了。

  当天12时许,韩清俊驾车从七道湾驶往儿童村,途经乌鲁木齐市小西沟红绿灯处时,却意外地发现车前方的道路上有两叠钱,他赶紧下车捡了起来。两叠钱是用皮筋捆着的,还有一个银行的叫号单。

  收车后,韩清俊赶紧跑到他所在的17车队,把捡到的现金交到了车队领导手里。经过车队领导清点,共有现金15800元。

  根据捆在钱上的“叫号单”,车队队长武胜立刻给银行方面打了电话。在银行工作人员的帮助下,终于找到了失主。

  失主尹祝英告诉记者,她是一名来自四川的打工者,当日丢钱后,她根本没有想到钱还能找回来。她非常感谢韩清俊以及所有帮助她找回现金的好心人。

  据了解,韩清俊在17车队已经工作4年多,平时表现很好,以前就有过捡到乘客物品主动寻找失主的行为。(逯风暴 通讯员陶丽华 周雪萍)

  责任编辑:邱媛媛  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有