乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐9月18日鸣放防空警报

来源:新疆网原创  作者:杨媛媛   2012年09月18日 22:40:05
    核心提示:9月18日是“九一八事变”81周年纪念日,乌鲁木齐市人防办试鸣防空警报,警示人们勿忘历史。

  新疆网讯(记者杨媛媛)9月18日是“九一八事变”81周年纪念日,乌鲁木齐市人防办试鸣防空警报,警示人们勿忘历史。

  当天,市人防办在红山体育馆门前举行“9·18”警报鸣放活动。

  上午12点整,乌鲁木齐200多套防空警报同一时间响彻全城,19分钟后警报解除。

  当天,市人防办还邀请市民体验如何使用便携式警报器,许多市民第一次体验了亲手拉响警报。

  据了解,警报内容为,预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3次为一个周期(时间3分钟)。空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15次为一个周期(时间为3分钟)。解除警报:连续鸣响3分钟。每种警报信号间距时间为5分钟。

  责任编辑:张艳  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有