乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

庭院经济 鼓起伊犁霍城农民“钱袋子”

来源:新疆网原创  作者:王丽丽   2012年07月30日 23:54:25
    核心提示:

  7月27日,霍城县水定镇北山坡新村村民马凤兰正在侍弄庭院里的天竺葵。(本网记者王丽丽摄)

  7月27日,霍城县水定镇北山坡新村村民铁建忠正在向记者展示他的一个石头作品的获奖证书。(本网记者王丽丽摄)

  新疆网讯(记者王丽丽)7月27日,在霍城县水定镇北山坡新村村民马凤兰的温室大棚里,三角梅开得正艳,扦插的橡树长势旺盛,串串红、万寿菊、矮牵牛、月季……娇艳欲滴,等待出圃。 

  利用占地一亩半的庭院,马凤兰一个大棚种万寿菊、串串红,另一个大棚种天竺葵、桑叶牡丹、太阳梅,这一亩多的庭院一年给她一家带来将近六万元的收入。 

  在温室大棚前,一位来自伊宁市的客户正在选花洽谈,客户说,幸福新村的花卉价格低,质量好,运距近,“我们一般都在这里进花。”正说着,又有客户打来电话咨询马凤兰:“月季开了没有,我需要200盆……” 

  责任编辑:纪小龙  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有