乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

网友给张春贤留言对2012年新疆干部公选提4条建议

来源:人民网-新疆频道  作者:   2012年07月26日 09:56:11
    核心提示:今年我们新疆开展了大规模的干部公选活动,通过此次公选,使很多有智慧、有才能的干部走向领导岗位,向党和组织展现了自我。

  人民网乌鲁木齐7月25日电 (实习记者 李震)“今年我们新疆开展了大规模的干部公选活动,通过此次公选,使很多有智慧、有才能的干部走向领导岗位,向党和组织展现了自我。此次公选活动也受到了社会各界的广泛好评,但是不足之处我还有几点建议。”7月23日,一名网友通过人民网新疆频道给新疆维吾尔自治区党委书记张春贤留言,对2012年新疆干部公选提出四点建议。

  ★给新疆维吾尔自治区党委书记张春贤

  网友: 匿名 (218.84.168.*)

  [建言] 关于对2012年干部公选的建议

  尊敬的张书记:

  您好!首先祝你身体安康,工作顺利。

  今年我们新疆开展了大规模的干部公选活动,通过此次公选,使很多有智慧、有才能的干部走向了领导岗位,向党和组织展现了自我。此次公选活动也受到了广泛的好评,但是不足之处我还有几点建议。

  一、干部公选必须注重知识理论与实际工作情况、考察结果相结合。而理论知识也是每一位干部必须的条件,不注重学习不加强自身休养,这样的人必定当不好领导干部。

  二、公选试题应该由自治区统一命题,采取闭卷方式。地方命题的严谨性、公正性、合理性让人存在疑虑。开卷模式是否能考察出一个干部的真实水平,是否也是形式呢?所以命题要有自治区统一进行,采取闭卷考试方式。

  三、加大干部公选的力度。自治区应该进一步加大干部公选力度,通过这种公开的竞争来选拔干部。这样不但可以减少贪污腐败,也可以重塑政府形象,避免跑官、卖官、买官现象的发生。建议增加干部公选的职位数量。

  四、建议考试由自治区统一组织,如何组织请自治区领导能斟酌考虑。

  一点拙见,希望对社会主义建设有益。

  

  责任编辑:邱媛媛  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有