乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

2012年上半年新疆民生占财政支出74.4%

来源:《新疆日报》  作者:   2012年07月25日 10:02:11
    核心提示:上半年,新疆公共财政预算收入390.96亿元,增长18.1%。民生类投资力度持续加大,增速在去年同期40.1%的基础上,又加快1.3个百分点。

  记者从2012年上半年自治区国民经济运行情况新闻发布会上获悉:上半年,新疆公共财政预算收入390.96亿元,增长18.1%;公共财政预算支出1171.42亿元,增长17.0%。其中,民生支出达871.37亿元,增长18.3%,占公共财政预算支出的74.4%。全区民生建设成效显著,投资力度持续加大,民生类工程投资422.98亿元,同比增长41.4%。

  在公共财政预算支出中,节能环保支出增长89.9%,交通运输支出增长53.1%,农林水事务支出增长22.4%,文化体育与传媒支出增长19.8%,城乡社区事务、医疗卫生、教育、社会保障和就业支出增幅在15.6%至12.2%。

  新疆民生类投资增速显著,对固定资产投资增长的贡献率达到28.7%。其中,涉及安居富民工程、抗震安居工程、定居兴牧工程和保障性住房建设的房地产业完成投资369.20亿元,增长30.7%。教育投资29.88亿元,增长83.1%;卫生、社会工作投资13.32亿元,增长49.9%;文化、体育和娱乐业投资8.28亿元,增长1.5倍;居民服务和其他服务业投资2.30亿元,增长1.2倍。

  新疆统计局副局长王跃说,上半年,新疆民生投入力度体现出民生建设的连续性和针对性,特别是今年以来,在新疆财政收支矛盾较为突出的情况下,民生建设支出占公共财政预算支出的比重仍然达到74.4%。民生类投资力度持续加大,增速在去年同期40.1%的基础上,又加快1.3个百分点。

  责任编辑:邱媛媛  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有