乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

达坂城区盐湖社区书记热依汗·赛买提的24年坚守

来源:新疆网原创  作者:庞雪芳   2012年07月24日 23:50:22
    核心提示:

  新疆网讯(记者庞雪芳)“热书记,忙的呢?”“热书记,有空来坐坐。”“热书记……”走在达坂城区盐湖社区的路上,路过的居民都会和热依汗·赛买提打声招呼。 

  今年44岁的热依汗·赛买提虽说是2008年才通过考试成为盐湖社区书记的,但是早在1988年,热心的她因为每天忙在工作岗位和居委会之间,人们就开始称呼她为“热书记”了。 

  1988年,20岁的热依汗·赛买提从吐鲁番市调入盐湖化工厂工作,那是她结婚的第二年。因为丈夫迪力夏·司马仪也是盐湖化工厂的工人,从此热依汗·赛买提就把家搬到了盐湖。 

  “外面的事就够她操心的了,家里的事就由我负责了。”迪力夏·司马仪说,除了洗衣、做饭这些家务事外,自己还是妻子的“跟班”。在盐湖住了24年,老婆半夜有事要出去时,他都会陪着。 

  20日12时,处理完手头的工作,热依汗·赛买提想起了自己的汉族母亲陶利英,便从抽屉里拿出几盒心脏病药,离开了社区。 

  “谁呀?”“你的女儿来看你了。” 

  盐湖社区17号楼二单元一楼的楼道里,80岁的陶利英老人牵着热依汗·赛买提的手,将她迎进了屋。 

  陶利英老人患有心脏病、高血压,虽有一个女儿,但却不在身边。2009年,了解到陶利英的情况后,热依汗·赛买提便每周都要去老人家四五次,送些药、唠唠嗑。 

  “这是我闺女,我舍不得她离开盐湖,离开我身边。”这是陶利英老人经常说的一句话。 

  每每听到这样的话,热依汗·赛买提总是坚定地回答,“我是盐湖的闺女,我哪也不去,盐湖就是我的家,你就是我妈妈。” 

  社区工作辛苦,24年间,热依汗·赛买提看着社区的年轻干部换了一批又一批,听到小儿子也要在社区接班时,热依汗·赛买提很赞成。 

  “只要他愿意留在社区,我一定会支持他的。”热依汗·赛买提说。

  责任编辑:纪小龙  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有