乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

新疆首批6个民生工业示范基地授牌

来源:新疆网原创  作者:蔡俊   2012年07月12日 22:55:15
    核心提示:

  新疆网讯(记者 蔡俊) 7月12日,新疆首批6个民生工业示范基地正式授牌。与此同步,今年以内,新疆将专拨5000万元自治区财政专项资金,为全区民生工业发展提供坚强的资金后盾。 

  当天,自治区民生工业示范基地创建现场会在木垒县举行。 

  自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提,自治区政协副主席、经信委党组书记、主任王永明,自治区政协副主席柯赛江·赛力禾加等出席,并为获得首批自治区民生工业示范基地的市县和示范项目的企业授牌。 

  此次授牌的2012年度第一批6个自治区民生工业示范基地分别为:木垒县哈萨克民族刺绣基地、和田市手工羊毛地毯基地、疏附县民族手工业基地、喀什市民族手工业基地、博湖县民族手工业基地、伊宁市喀赞其民族手工业基地。 

  2个重点示范项目为:新疆鄯善万振彩玉有限公司鄯善县大学生创业园项目、新疆家瑞机械制造公司新和县秸秆颗粒燃料及节能灶项目。 

  据了解,首批自治区民生工业示范基地和重点示范项目,是从各地州市申报的26个基地中评选出来的。首批基地和项目就业带动作用较强,民族特色较为突出,工业基础发展条件较为成熟,具有良好的示范作用。 

  今年,自治区党委、人民政府继续开展民生建设年活动,并将“实施民生工业促进计划”列为自治区25类90项重点民生工程项目之一。 

  新疆企业联合会、新疆企业家协会、新疆工业经济联合会企业家代表在会议上向木垒县哈萨克民族刺绣产业园捐款200万元。 

  自治区第一批民生工业示范基地的授牌,标志着自治区“民生工业促进计划”以示范基地建设为先导进入了全面实施阶段。“十二五”期间,新疆将积极培育30个民生工业示范基地或聚集区,争取促进民生工业销售收入达到100亿元,力争实现吸纳从业人员达到100万人。

  记者手记:

  新疆网讯(记者 郭玲)2012年上半年,新疆已与内地高校及科研院所产学研共签订189项合作项目,这些项目一经转化为生产力,预计新增销售收入298.8亿元,新增利税55.6亿元。这是刚刚结束的“2012年新疆产学研洽谈会暨院士企业行活动”上传来的利好消息。   

  在这次活动中,很多企业不是“被通知”而来,而是“被吸引”而来。在新疆服装产业政策解读会上,原本只有180家服装企业打算来参会,但会议现场却来了240位服装企业负责人。企业乐意听到利好的政策,乐意参加有价值的活动。  

  科技成果只有转化为生产力,才能真正发挥作用。[详细

  责任编辑:邱媛媛  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有