乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

展示基层风采喜迎“十八大” 达坂城区月牙湾村的修渠人

来源:新疆网原创  作者:热依达 迪娜   2012年07月11日 00:09:50
    核心提示:7月9日,达坂城区月牙湾村党支部书记李生元一大早带着几名干部,手里拿着铁锹,开始巡查村里修建好的灌溉水渠。

  新疆网讯(记者热依达 实习记者迪娜)7月9日,达坂城区月牙湾村党支部书记李生元一大早带着几名干部,手里拿着铁锹,开始巡查村里修建好的灌溉水渠。

  李生元说:“我们这里最缺水,没修渠之前上面有两渠水,放下来三个小时才能成一渠水,现在修的这个渠,上面放一渠只要20分钟就到这里了,节省了一大半水。”

  月牙湾村在达坂城东沟乡以东7公里,现有143户、578人,主要以农、牧业生产为主。

  1999年,李生元担任起月牙湾村党支部书记,当时村里的道路状况极差,灌溉用水非常紧缺。李生元决定先为村里修路、修渠,他积极从乡里争取30多万元资金,用于村里的道路和灌溉水渠的修建。

  截至目前,村里灌溉水渠已达6.3公里。李生元说,在8月底前还要再修建2公里多,“让水渠覆盖全村,让农民不再为浇水而犯愁”。

  月牙湾村妇联主任马兰萍说:“我们修渠、修路资金紧张时,李生元自掏腰包雇车拉材料,我们其他党员有闲钱也垫上。”

  村民杨复兴说:“村里领导给咱们修渠、修路,有水后一亩地能挣两三千元,比往年多了一半呢,现在我们收入越来越高,心情都好了。”

  

  责任编辑:崔丽娜  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有