乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>访谈频道>>访谈专题>>乌市客运统管办场站科>>精彩摘要
 站内 

肖凯:出租车从业人员有重大违规行为按规定取消从业资格

来源:新疆网原创  作者:   2013年12月26日 15:52:54

  新疆网视频访谈频道主持人许艺:其实,听肖科长介绍大家也注意,在《违反场站管理》,还有在场站发生重大违章行为,也是大家比较关注的点,能不能给我们介绍一下,当出现这两种行为违反规定,还有发生重大违章行为的时候,我们是如何处理的?    
  乌鲁木齐市客运统管办场站科副科长肖凯:根据乌鲁木齐市交通运输局文件乌交发(2013)241号关于印发《乌鲁木齐国际机场、火车南站客运出租市场治理整顿实施方案的通知》对从事出租汽车服务过程中发生拒载、议价、甩客、故意绕道行驶、不使用计价器、未经乘客要求另载他人等重大违规行为的一律从严、从重处理。    
  1、出租汽车从业人员在国际机场、火车南站区域内发生服务不规范等重大违规行为的,严格按《乌鲁木齐市客运出租汽车管理条例》等相关规定,取消从业资格,录入行业“黑名单”,今后不得进入出租汽车行业。    
  2、出租汽车企业所属的从业人员在国际机场、火车南站区域内从事出租汽车服务过程中发生重大违规行为的,第一次企业做出书面整改措施,及时整改;累计发生二次的,企业派管理人员到国际机场、火车南站现场监管一个月;累计发生三次的企业主要负责人必须在行业例会上做企业整顿表态和服务质量承诺,行业管理部门对企业整顿情况进行验收;累计发生三次(不含三次)以上的,每发生一次,委托管理企业取消两辆出租汽车的委托管理权,公司化经营企业取消两个经营使用权指标,并以此类推。    
  新疆新疆网视频访谈主持人于淼:我们也知道,可能虽然很少,市民出行的时候,或者说,有外地游客、旅客会遇到一些出租车不规范行为,想要投诉,能否给大家介绍一下,哪些渠道可以进行投诉?    
  乌鲁木齐市客运统管办场站科副科长肖凯:1、乘客在国际机场、火车南站乘坐出租汽车经营者如有拒载乘客、议价、不使用计价器  、甩客、未经乘客要求另载他人等违章行为时,请乘车乘客记下出租汽车专用号牌、乘车时间、事件发生地点、事件发生经过等相关内容,拨打我办举报投诉电话3879999进行投诉,同时也可以将书面材料寄送到客运统管办举报中心进行投诉。    
  2 、2013年12月1日至2013年12月24日我办举报投诉中心接到乘客在国际机场、火车南站搭乘出租汽车的投诉案件14起,核实处理2起,另外12起正在核实取证调查中。    
  3、我办将加强对国际机场、火车南站出租汽车从业人员举报投诉案件核实处理工作,以多种形式进行调查取证,加快核实处理进程,高效的做好案件受理、处理工作。    
  新疆网视频访谈主持人于淼:好,其实大家从肖科长介绍对是否听出来,针对出租车投诉越来越少了,我们处理也越来越少,我想得益于乌鲁木齐市客运统管办这样为民办实事、服务大家工作信念。今天我们通过肖科长的介绍,大家了解权限下方的情况,然后,如果您对此有更多疑问,可以登录《新疆网·百姓声音》频道,我们为您解答,谢谢肖科长的做客!

  责任编辑:郭峰  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有