乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>访谈频道>>访谈专题>>乌市客运统管办场站科>>精彩摘要
 站内 

肖凯:权利下方后场站科负责督查出租车从业人员的规范和服务

来源:新疆网原创  作者:   2013年12月26日 15:51:10

  新疆网视频访谈主持人于淼:目前,国际机场、火车南站场站设置及区域范围是如何划分的?  

  乌鲁木齐市客运统管办场站科副科长肖凯:1、国际机场场站设置:T1、T2、T3航站楼设置出租汽车专用通道。区域范围:机场宾馆路口至机场高速入口范围内的各条道路及T2、T3出港桥面道路严禁载客。  

  2、火车南站场站设置:站前广场设有出租汽车专用通道。区域范围:火车南站上下匝道、公交停车场、社会停车场及范围内各条道路严禁上下乘客。  

  新疆网视频访谈主持人于淼:嗯,大家去过几场或者火车站有一种感觉,在专用通道等车很方便,如果说,出租车任意载客,我们可能等车会变得很困难,区域划分大家可以记以下。  

  肖科长,能不能给我们介绍一下,现在各区县行政部门对国际机场、火车南站及各客运站的管理职责有哪些?  

  乌鲁木齐市客运统管办场站科副科长肖凯:现在,各区县行政部门主要是对火车站和机场秩序管理:  

  第一,就是出租汽车和乘客秩序管理。  

  机场和火车南站均设有出租车通道,出租车一般都是排队进入通道;工作人员主要负责排队、载客秩序,严禁出租车通道内压站、乱停乱放,驾驶员进入通道上客区,不能下车揽客;严禁出租车驾驶员在上客区域之外进行揽客;还有严禁出租车经营者议价、拒载、强行拉客,或者未经乘客要求另载他人;进入通道排队的出租车必须按顺序拉载乘客;前车没有拉载乘客情况,后面车是不允许拉乘客的;对于,不进入通道拉在乘客及进入通道下车揽客出租车汽车——我们只是下放维持秩序的权限,执法这一块还没有,但是现在我们已经要求可以抓拍,上报给我们,然后进行处理;乘客乘车进入通道的时候,也要进行排队,依次上车。  

  新疆网视频访谈主持人于淼:嗯,据我个人了解,咱们权限下放之后,其实统管办工作人员还在进行这一块管理,能不能给大家介绍一下,我们有哪些管理统管办做呢?   

  乌鲁木齐市客运统管办场站科副科长肖凯:因为,火车南站和国际机场秩序维护权限下放之后,我们场站科还是在火车南站和机场采取不定时、不定点灵活方式,负责火车南站和机场出租汽车从业人员规范、服务的检查、督察作用。另外,我们要完善和规划对营业站点设置,对营业站点区域进行划分,严禁出租汽车在区域之外拉人;随意停在路边时候客,这样现象发生;还有进行客流量调查,掌握运量、运力情况。因为,场站根据市场发展,给领导提供一些参考意见;还有负责重大节日客流预测和运营安排,当客流高峰、车辆运力不足的时候,我们还要对出租企业车辆的调度,组织好疏散乘客的工作;另外,对客运场站营运秩序做整顿工作,以后还要继续做下去;对出租汽车服务人员发生拒载、议价、未经乘客要求运载他人、不使用计价器等重大违章、违规行为从严查处;对场站周围的黑车进行查出。   

  另外,我们从12月1日正式把管理权限交给高新区(新市区)和火车南站管委会,我们场站科管理人员采取不定时、不定点灵活方式啊,对场站周围及专业通道内违章进行查出,到24号,我们一共查出99起,其中无证营运黑车我们查扣45辆(就是在场站周围乱停乱放,停车候客这样违反站点管理39起),还有是八起没有办理《出租汽车服务资格证》的,有一起不适用计价器,还有一起拒载,还有其他七起违章。   

  责任编辑:郭峰  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有