乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>访谈频道>>访谈专题>>乌市客运统管办>>精彩摘要
 站内 

马春森:发现出租车违法行为 乘客可拨打3879999投诉举报

来源:新疆网原创  作者:   2013年10月30日 15:57:59

  主持人许艺:您说道打击非法营运,需要我们所有人共同参与,接下来我们想一下,如果遇到这种情况我们怎么投诉,或者遇到出租车拒载我们怎么投诉,给介绍一下投诉渠道?   

  嘉宾马春森:最近,我们也回复网友问题,他们通过市长信箱、12319等等投诉,我们首先认定什么是非法营运?什么是黑车?   

  很多人投诉说,比如说小西门有许多黑车非法营运,我们最近也查看了,乌鲁木齐市客运统管办依照《乌鲁木齐市出租车管理条例》执行检查,不能超出管理条例范畴,如果非法营运,我们要有却早的证据。   

  什么是证据?必须有乘车当事人的笔录、陈述,乘车跟司机沟通语言情况,我们来认定是否是非法营运,还有驾驶员的笔录,这才能认定的,不是停靠在那里都是黑车?   

  如果在某些主要街道,甚至车站、码头停靠的、有违法车辆的,占车道,或者人行道的,没有拉载乘客的,我们乌鲁木齐市统管办没有权利调查的,也没有权利驱赶。   

  至于我们交管部门,就是交警去按照《交通法》对车辆整治,违法停车;占道停车的,由执法局按照法规条款进行。我们现在提高这方面工作,也进行联合执法。很多人说了“我怎么举报呢?”   

  首先,市民或者开车的驾驶员不允许开车堵截,这是违法的,我们查扣车必须是着装、持有双证,而且两人以上才能执法。   

  如果,市民发现黑车,你要记下车号、车型、特征?在时间段,在什么地方?   

  打我们的3879999,我们也可以进行记录,那么在我们日常稽查当中,进行着重查扣这辆车;也可以通过我们乌鲁木齐市统管办网站反映,我们也进行记录。   

  主持人许艺:出租车投诉应该打什么电话?   

  嘉宾马春森:如果出租车发生甩客、拒载、绕路,或者不石油计价器等违章行为的,触犯《乌鲁木齐市出租车管理条例》的,都可以打3879999,举报投诉科,也可以用传真发给我们违章科、举报投诉科(3872451)书面材料,附上身份证件和联系方式,也可以受理。   

  主持人许艺:也就是说乌鲁木齐不管是公交车,还是黑车,所有有关交通秩序方面的,还是需要我们大家共同努力,不单单是乌鲁木齐市统管办交通部门的范畴,也是每一个乌鲁木齐市民非常关注的问题。   

  在这里非常感谢马队长新疆网,也非常感谢乌鲁木齐市统管办在乌鲁木齐做工作,感谢您收看,本期节目就到这里! 

  责任编辑:郭峰  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有