上一版  下一版      版面浏览
 
返回版面 |  标题导航 |   离线阅读  |  退出
  
2009.05.13
 
要闻
靳诺检查米东区“两基迎国检”
   
   
    

□本报记者万卫红实习生丁璐

5月12日,自治区副主席靳诺一行对乌鲁木齐市米东区“两基迎国检”工作及校舍抗震加固、消除D级危房等工作进行检查。

当天上午,靳诺一行8人在市委常委、宣传部部长任华,副市长童兆玲的陪同下来到米东区,先后对乌市第79中学,乌市第101中学(原米泉市第一中学),乌市第104中学,乌市第103中学(原铁厂沟学校)等学校的“两基迎国检”工作、校舍抗震加固等工作进行现场检查。

在乌市第79中学学前双语班里,靳诺一行亲切看望了在这里进行双语学习的学前儿童,并听取了少数民族孩子朗诵、演唱的汉语儿歌;在乌市第104中学,靳诺一行分别查看了学校的中学部、小学部教学楼,并观看该校“两基迎国检”工作的短片。

在乌市第103中学,米东区区委书记周炳文打开米东区总体规划示意图,向靳诺一行介绍了该区的整体规划情况以及学校分布情况。在查看该校校舍抗震加固情况时,靳诺说,今天是汶川地震一周年的日子,学校应该要养成应急演练的习惯,在做课间操时、在日常生活学习时进行经常性的应急演练,形成习惯。

乌昌财政局、乌昌发改委、市教育局、市建委等相关部门领导陪同检查。