上一版  下一版      版面浏览
 
返回版面 |  标题导航 |   离线阅读  |  退出
  
2009.05.13
 
要闻
栗智等市领导昨与中国保利集团公司党组书记、董事长贺平座谈
保利集团拟投资乌昌
   
   
    

□本报记者苏军亚

栗智(前左)、吉尔拉﹒衣沙木丁(右一)等领导参加座谈会。图为栗智在讲话。

(本报记者刘俊摄)

依托在疆能源产业发展,中国保利集团计划在乌昌地区投资房地产、文化等产业。昨日,自治区人大常委会副主任、乌昌党委书记、市委书记栗智和中国保利集团公司党组书记、董事长贺平座谈,栗智欢迎中国保利集团来乌昌地区投资,并表示将为企业发展做好服务。

中国保利集团公司是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的大型中央企业,经营主业为房地产开发经营、文化艺术经营、矿产资源领域的投资开发等。目前,正在哈密、巴音郭楞蒙古自治州、阿勒泰等地州开展煤炭、有色金属等矿产开发的相关前期工作。

5月11日,自治区人民政府与中国保利集团公司签署战略合作框架协议。根据协议,保利集团将参与煤炭深加工利用和自治区“西煤东运”煤炭基地建设以及配套的铁路、公路等项目。

栗智表示,此次座谈会是框架协议的延续。乌鲁木齐房地产市场、文化市场方兴未艾,能源产业开发前景广阔。希望保利集团在乌昌地区多参观考察。我们将落实好自治区的指示精神,加强与保利集团的合作,为企业在乌昌地区投资发展做好服务工作。

市委副书记、市长吉尔拉﹒衣沙木丁主持座谈会,并介绍了乌鲁木齐市经济社会发展情况,乌鲁木齐市与昌吉州实施乌昌一体化的情况。吉尔拉﹒衣沙木丁表示,乌鲁木齐市要抓住机遇,乘势而上,缩小与内地发达城市的差距,与全国同步实现全面建设小康社会的奋斗目标,需要有大集团、大企业的大力支持,特别是需要有实力的房地产企业入住城市北区一带进行开发建设。

贺平介绍了保利集团房产、能源等产业发展情况。他说,保利集团为配套能源产业发展,还将投资商品房开发、商业中心建设、文化产业发展等。并将与乌昌地区规划部门做好沟通、协商,为乌昌地区经济社会发展做出贡献。

市领导焦亦民、许新江、李宏斌参加座谈会。