上一版  下一版      版面浏览
 
返回版面 |  标题导航 |   离线阅读  |  退出
  
2009.05.13
 
要闻
乌市举行防灾减灾日宣传活动
200余块抢险救援等内容展板吸引市民观看
   
   
    

□本报记者陈兰张孝宇王艳红实习生单文燕

昨日是我国首个“防灾减灾日”,乌市在南湖市民广场举行了防灾减灾日宣传活动,200余块防灾减灾宣传展板前吸引了市民前来“取经”。

今年,国务院决定,自2009年起将每年5月12日定为“防灾减灾日”。乌市定于2009年5月7日~13日在全市集中开展“防灾减灾日”宣传周活动。

当天的活动分别在南湖市民广场和人民广场举行。来自我市各区(县)政府及市属委办局的22个部门,共展出200余块涉及抢险救援、应急保障、医疗防疫等内容展板。

10时许,陆续有市民来到南湖市民广场的防灾减灾知识宣传展板前观看。曹素华老人带着两岁的小孙女苏盼兮在一组5﹒12地震灾区的新闻图片前停下了脚步,她对记者说:“我是四川内江人,来新疆有三四十年了,看到照片里四川老乡受灾受难心里很难受,觉得生命很珍贵。”

自治区副主席贾帕尔﹒阿比布拉,市委常委、常务副市长张鸿等领导出席了宣传活动并讲话。副市长马雪峰主持了活动,现场还为学生代表赠送地震科普宣传教育片。

张鸿要求,各区(县)、各部门针对我市实际,科学分析,归纳总结防灾减灾的工作经验,加强防灾减灾的宣传教育,积极开展形式多样的宣传活动,不断增强广大各族市民的防灾减灾意识。

下图①:市第50中学学生在观看防灾减灾宣传展板内容。

(本报记者刘新华摄)