上一版  下一版      版面浏览
 
返回版面 |  标题导航 |   离线阅读  |  退出
  
2009.11.03
 
要闻
工作队出资新修四个大门
   
   
    

本报讯(记者万卫红)对于天山区团结路街道八户梁社区的居民来说,往后的日子可能心里更踏实了,因为他们的周围多了四道门把守。

11月1日,记者从八户梁社区了解到,今年10月社区范围内新修的四个大门中,有两个已经正式投入使用了。另外两个最近这两天便可完工。

据团结路街道八户梁社区党支部书记齐树忠介绍,以前社区很多地方都没安大门,给社区周边的治安状况带来了很大隐患。新修的四个大门是由市文化局群艺馆、图书馆的维稳工作队出资修建的。

这四个门分别位于八户梁街南半截巷路口处,八户梁街与延安路交会处,吉格德里克清真寺对面巷口与延安路交会处和民福大厦、迎宾馆家属院中间与延安路交会处。每个大门旁边都有一个值班室,由社区联防队员每天24小时轮流值班。

看着正在修建的新大门,苏碧怡小区居民小组长莎吉旦高兴地说:“这下好了,我们院子里可安全多了,我们也放心了。”

除此之外,维稳工作队还为社区建立了一间图书室,并承诺每季度更新500册图书。