椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >网友热曝
新闻中心 图片频道
日本首发自卫队赤膊训练照片()

  日本自卫队员赤膊训练,图片翻拍自日本2014年度《防卫白皮书》。 人民网驻日本记者刘军国摄 

  日本防卫相小野寺五典在5日的内阁会议上汇报了2014年版《防卫白皮书》。白皮书称修改宪法解释解禁集体自卫权的内阁决定“具有历史意义”。书中对取代“武器出口三原则”的“防卫装备转移三原则”进行了介绍,明确表示安倍晋三政府改变了安全政策。 

  白皮书表示,航空自卫队战斗机针对中俄军机的紧急升空次数骤增,指出“日本所处的安全环境日益严峻”。 

  关于7月1日政府解禁了集体自卫权一事,白皮书称“这对进一步巩固和平与安全而言具有历史性的重要意义”。白皮书详细介绍了“行使武力的三大条件”,诸如“他国向第三国发动的武力攻击若威胁到日本的存亡”、“存在从根本上剥夺日本国民权利的明确危险”,“允许必要最小限度地使用武力”。 

  2013年度紧急升空810次,较上年度增加243次,24年来首次突破800次。其中针对中俄军机的升空超过95%。白皮书就此表示:“不属平常亦不属有事的灰色地带事态呈增加趋势,安全课题及不稳定因素进一步严重。” 

  白皮书指出,朝鲜把核武器作为维持其体制所不可或缺的威慑力,进行着核开发。对于朝鲜研发核武器及弹道导弹,白皮书称“对日本的安全构成了重大且迫切的威胁”。 

  此外,白皮书还谴责中国以“高压”态度开展海洋活动,认为中国划设东海防空识别区“可能会导致事态升级,引发不可预料的事态”。关于俄罗斯合并克里米亚一事,白皮书认为其影响将波及亚洲等地,“是全球性问题”,并称俄军在日本周边的活动日渐频繁。

来源:人民网  作者:  责任编辑:杨维洁
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
堪称吃货天堂的城市TOP20
共用大脑50年
那些让人无语的“惊悚”纹身
图揭影视剧基情配对
实拍日本红唇艺伎的隐秘世界
日本相扑冠军每日摄食1万卡路里 维持326斤体重
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有