椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >网友热曝
新闻中心 图片频道
武汉居民腊肉铺窗 网友戏称真“土豪 ”()

 

  日前,网上一组“武汉居民腊肉铺窗”的图片疯传,从图片上可以看出,该户居民家的窗户上铺满了腊肉。有网友笑言“得杀多少头猪啊,这才是民间真土豪啊!”

  小资料

  腊肉是指肉经腌制后再经过烟熏烘烤(或日光下曝晒)的过程所成的加工品。腊肉的防腐能力强,能延长保存时间,并增添特有的风味,这是与咸肉的主要区别。以前的老百姓因为不能随时买肉吃,一般都是年三四月买一小猪仔,到农历十二月中下旬杀掉。那时因为没有电冰箱之类的,所以不能长时间保存。但是、如果先用食盐腌制、然后烟熏(不同的地方、烟熏的材料不一)的话,就可以保留到来年的立春(立春之后、春水泛滥、东西都容易发霉长毛腐烂变质)之后。又因为大多都是在农历腊月(12月)腌制,故称腊肉。

来源:人民网  作者:  责任编辑:李姗
   编辑推荐
揭秘:美国职业美女陪睡师
细数领导人们神秘美丽的千金
真容扑朔迷离
令人瞠目结舌的交通事故
富豪最青睐的绝色女人
揭秘鲜为人知的日本童年女优训练营
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有