椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
记者暗访非法烟花爆竹市场:“黑花炮”街边小店藏着卖()

  1月9日,乌鲁木齐市公安局民警在米东区查获3000多件非法存放的烟花爆竹,民警将这些无任何手续烟花爆竹暂扣。(记者刘志龙摄)

  新疆网讯(文/记者 庞贝贝)  看似外地生产企业驻疆办事处,其实是非法经营花炮的“地下店”;看似小区前的普通商店,里面竟可以轻易买到来路不明的“黑花炮”……连续半个月来,记者走访发现,“黑花炮”并非只随着春节的热卖混入市场。即使是在平时,也总能在一些本不该销售的地方买到来路不明的花炮。 

  警惕性高 货架不摆询问才有

  根据居民反映举报,记者来到开发区(头屯河区)卫星路卫星花园小区一家名叫“鼎好购物”的烟酒副食店,店内大约有四十平方米,货架之间留着狭窄的通道,货架上并没有鞭炮。记者说明来意,老板在询问“谁介绍来买的”后,走到过道最里面,拿出一挂纸盒包装的浏阳产“大地红”鞭炮。 

  同样,在西后街某小学旁的一家丧葬用品店,鞭炮同样被藏起来卖。记者看到,这间门面就开在临街居民楼下,不大的铺面里几乎放满了各种易燃可燃的丧葬用品,而鞭炮就藏身在货堆下。 

  记者在被暗访的店里发现,这些商店都没有悬挂政府规定的“烟花爆竹经营许可证”。即使未到春节,这些商店里都在悄悄地兼卖鞭炮。据查证,在这些商店记者所购买到的“三和”牌、“喜洋洋”牌湖南产鞭炮,品牌和厂家并不在自治区早先公布的烟花爆竹产品准入名单之内,应属非法渠道进乌销售的黑花炮。 

  暗访中,记者发现,在说明要买鞭炮后,老板都会再三询问,才会从隐秘的角落里拿出鞭炮。询问货源,这些老板们均称,这是过年时买来剩下的鞭炮,数量不多,来买的都是附近居民办红白喜事用。 

来源:新疆网原创  作者:庞贝贝  责任编辑:锦辉
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有