椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
“掌上疆电”手机APP上线 市民手机上能买电了()

  新疆网讯(记者 王璇)  你还在为家里的电突然用完了无法及时购电而烦恼吗?现在,乌鲁木齐市民只要在手机上下载“掌上疆电”手机APP,搭配类似U盾大小的“购电宝”,就可足不出户,在手机上随时买电了。 

  国网乌鲁木齐供电公司北京路营业厅工作人员在展示“购电宝”与手机连接(记者王璇摄)

  27日,一台“掌上疆电”手机APP展示台进入国网乌鲁木齐供电公司北京路营业厅。市民下载这款软件后,只需按照屏幕提示,输入户号就能查询电费信息,输入缴费金额就可以通过手机完成缴费。 

  “这个软件操作起来很简单,以后买电更方便了。”在营业厅使用“掌上疆电”的张培说,以前家里的电卡总是要提前买好电,就怕突然电用完了影响日常生活。 

  据了解,近年来国网乌鲁木齐供电公司不断拓宽用户缴费渠道。增加缴费网点的同时,相继开通银电联网代收代扣、自助终端代收、手机缴费等业务,创新服务形式,为首府电力用户提供更便捷、更高效、更优质的服务。 

  据乌鲁木齐供电公司介绍,目前乌鲁木齐地区共有卡表用户约95万户,为了推广普及手机购电的缴费方式,目前全市22家营业厅均安装了“掌上疆电”手机APP展示台,想体验手机购电的市民,可前往就近营业厅体验,会有服务人员为你现场指导。

  记者体验:全程买电不到两分钟

  小贴士

  先得买个“购电宝” 

  需要注意的是,最终完成购电,还需配备“购电宝”,将买完的电读写到电卡上。 

  “购电宝”类似U 盾大小,一端可直接插入手机耳机孔,另一端可插入电卡,在“掌上疆电”上点击“读写购电卡”,即完成购电,全过程不到两分钟。 

  北京路营业厅服务人员介绍,“购电宝”目前可在淘宝网“i 购电官网”购买,也可在营业厅购买,售价40元。每个“掌上疆电”手机APP 可绑定5个账户,亲人、邻居间可共用一个“购电宝”。

来源:新疆网原创  作者:王璇  责任编辑:马晓莉
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
一般男人养不起
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有