椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
新疆贫困先心病儿童可获免费治疗了()

  13日,在解放军第474医院心血管内科,医生周建华正在为在为6岁的赛菲耶·艾尼娃尔听诊。(记者魏向阳)    

  新疆网讯(记者牟敏)即日起,凡新疆户籍、家庭贫困患有先天性心脏病的儿童可免费筛查,符合介入或手术条件的,将获得免费治疗。 

  根据总后勤部和自治区人民政府签署的《军队卫生援疆工作框架协议》,此次,解放军第四七四医院和兰州军区乌鲁木齐总医院将组织开展“儿童先心病诊治”医疗救助活动。 

  据悉,从2011年到2013年,新疆连续三年组织实施“春苗工程”——儿童先天性心脏病免费救治项目。实施三年共收治14周岁以下先心病患儿5220例,完成手术4671例。 

  13日上午,在解放军第四七四医院(原空军医院)心外科,来自和田洛甫县的麦尔则亚前来复查。 

  在该院免费接受先天性心脏病手术后,3岁半的麦尔则亚一次能吃一小碗拉条子。之前由于先心病,麦尔则亚食欲不好、易感冒。手术治疗后,麦尔则亚成了一个活泼又爱笑的宝宝。 

  解放军第四七四医院院长欧阳伟介绍,该医疗救助活动于2014年8月启动以来,该院已经免费为29名贫困先心病患儿实施了介入或外科手术治疗,愈后良好。 

  兰州军区乌鲁木齐总医院医务部医疗科助理员唐军介绍,目前该院可免费为全疆符合条件的2~14岁先心病患儿进行治疗。 

  据了解,此次卫生援疆“儿童先心病诊治”活动由解放军总后勤部卫生部发起,于2014年8月组织了三个医疗专家组前往新疆各地州进行筛查,并从去年10月开始,经筛查适合手术的先心病患儿已陆续开始手术。 

  即日起至5月,全疆贫困先心病患儿家庭均可到这两家医院参加初筛,符合条件的患儿可获得免费治疗。 

  咨询电话:解放军第四七四医院(原空军医院)医务处质量管理科0991-5954205、心外科0991-5954690、心内科0991-5954269;兰州军区乌鲁木齐总医院医务部医疗科0991-4992027、4992037。

来源:新疆网原创  作者:牟敏  责任编辑:贾睿
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
一般男人养不起
明星惊悚照大比拼
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有