椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
看最大规模冰雪大冲关有多嗨()

  新疆网讯 “加油”“加油”……11日上午,从天山大峡谷不时传出这样的呐喊声,这里正举行第十二届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节中规模最大的冰雪大冲关挑战赛。 

  1月11日,在冰雪风情节分会场天山大峡谷景区,参赛选手周旭娟正在进行“冰雪大冲关”的幸运大转盘比赛项目。 (记者寇凝摄)

  冰雪节组委会办公室相关负责人表示,天山大峡谷是本届冰雪风情节分会场,当天共吸引近两千名游客参观游玩。 

  当日12时30分,从八钢前来参加活动的刘新在主持人喊出“开始”后,已坐在雪圈上开始了冰雪大冲关的第一关——雪道飞翔。 

  冲关的过程中,刘新的妻子和女儿边在外围喊着“加油”,边跟着比赛道外沿追着奔跑起来。 

  第二关是穿越冰火线,由三道障碍组成,刘新穿过一面雪墙上50厘米直径大小的洞,进入匍匐网,该网距离地面三四十厘米高,需要仰面躺着滑过。 

  刘新过匍匐网时,围观的游客为他捏了一把汗,大家和他的妻女一同齐声喊着“加油”,刘新顺利过了此关。 

  随后,刘新继续往下闯关,过了冰上自行车、冰上风火轮、智勇擒狼、幸运大转盘、勇攀高峰,一共七关,总用时3分钟21秒,成为当日上午分数最高的选手。 

  天山大峡谷景区管理集团有限公司副总经理王仲涛介绍,参加冰雪大冲关活动的游客,还有机会获得三个大奖,分别是价值5.98万元的江淮汽车、台湾双飞8日游、港澳双飞6日游。 

  报名参加活动的张宇飞来自四川,他说,早就听说新疆的冰雪丰富,原本只是和几名朋友来新疆滑雪,不曾想在乌鲁木齐遇到了冰雪大冲关活动,一定要多玩几天,争取拿个大奖回去。(记者唐红梅)

  □相关新闻

  关注晚报,四渠道赢取冰雪游体验卡

  本周,参与晚报互动活动,可通过四种途径继续赢取冰雪游体验卡,免费到首府五家滑雪场及一家5A级景区享受冰雪盛宴。

  自本届丝绸之路冰雪风情节启动以来,作为市旅游局指定媒体,本报已陆续免费发放近千张冰雪游体验卡。

  今起,本报第三批冰雪游体验卡开始免费发放,拨打晚报热线96577、或者下载“掌上乌鲁木齐”客户端、或者登录新疆网、或者关注新疆网微信,就有机会赢取体验卡。

  据介绍,下载“掌上乌鲁木齐”客户端,扫二维码即可参与抽奖活动,中奖即可领取一张体验卡;推荐三名好友关注“新疆网”微信公众号,并将此活动转发到朋友圈,也可领取体验卡。

  此外,在新疆网胡杨林社区“冰雪游体验卡免费抢”活动主题后跟帖,或者拿起电话,每天上午11时起参与热线抢卡活动,也有机会获得体验卡。

  发放冰雪游体验卡是丝绸之路冰雪风情节的重要惠民活动。目前,已经有8000张体验卡送到了市民手中。(记者刘雯文)

来源:新疆网原创  作者:唐红梅  责任编辑:杨澄苇
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
一般男人养不起
明星惊悚照大比拼
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有