椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
新疆一父亲施暴 12岁男孩在外流浪两月(图)()

  新疆网讯(记者 高婷) 父亲施暴,从小失去母爱的小伟离家在外流浪了两个多月。庆幸的是,苍郁社区工作人员帮助了他。6日晚,12岁的小伟在社区书记、民警以及一位律师的陪同下,回到父亲身边。 

  6日,在沙依巴克区仓房沟片区管委会苍郁社区,社区工作人员西尔艾力·努尔艾合买提正在为小伟检查伤疤。(记者魏向阳摄)

  6日中午,苍郁社区居民姚旺山家中来了一个讨饭的男孩,得知这个满脸淤青的男孩是被爸爸打出来的,姚旺山怕孩子走丢,赶紧联系了社区。 

  社区工作人员将小伟接回社区,小伟一边狼吞虎咽地吃着饭,一边不时挠背。社区书记寇建军好奇地掀起小伟的衣服,在场的人都傻了眼:小伟背上遍体鳞伤,多处是新伤摞旧伤,除了大块的淤青红肿,还有很多血印和一些像烫伤的疤痕。 

  记者看到,小伟的秋衣上也是血迹斑斑,小伟说:“全是爸爸打的,已经离家出走两个月了,前天被警察发现送回,警察还警告他不许再打我,但警察一走,他就用电线抽我,我又跑了出来。” 

  工作人员阚国军根据小伟父亲的姓名,在网上查到了小伟家住在水泥厂家属院。当阚国军指着资料上显示的照片问小伟“是不是爸爸”时,小伟瞄了一眼回答:“不是”。阚国军便拨打电话核实,当小伟听到阚国军确认了爸爸的身份,而且爸爸下班后要来接他时,原本冷漠的他突然大哭起来。 

  小伟哭着说:“我出生后,爸妈就离婚了。从小我爸就打我,我七八岁时打得更凶,嫌我学习不好、不听话,我已经两年没上学了。 

  小伟说,以前也出走过,每次被送回去都会挨打,他宁愿在外面流浪也不愿回家,因为在外面有很多热心人给他送吃的、喝的。 

  亮亮、小建和小杰,是小伟之前在一所民办学校上学时的同学。小伟每次离家出走就会来找他们。这三位小伙伴常给小伟带面包和牛奶,后来小伙伴的父母也知道了小伟的遭遇,还做过饭菜带给他吃。 

  “还有一个超市的阿姨,经常给我吃的,有时我白天就待在她的店里。”小伟说,白天饿了就去要吃的,晚上就睡在家附近小区的楼道里。因为怕被人发现再送回家,只要楼道一有动静,他就立马起身另寻去处。 

  当晚10点左右,小伟的父亲从米泉赶回家。他说,儿子从小就很皮,不好好上学,多次被学校劝退,还经常找不到他人,每次他跑出去,也怕他出事。这么多年了,心里一直有气,所以下手狠了。 

  经过一个多小时的谈心和调解,小伟的父亲保证再不会打小伟,并为小伟联系学校上学 。 

  新疆四至律师事务所律师李强辉介绍:虐打儿童可以报警处理,进行验伤后,鉴定为轻伤就属犯罪,可刑拘监护人,孩子的其他亲属就可以提出变更抚养权或代为抚养。如果找不到小伟的母亲或者其他亲戚不愿抚养,现在通过社区监督也是一种好的结果。

来源:新疆网原创  作者:高婷  责任编辑:马晓莉
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
明星惊悚照大比拼
整容私生子绯闻包养传闻背后
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有