椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
2014新疆名片——2014新疆十张最美面孔()

2014新疆名片

    新疆网讯(记者 葛文君)2014年的最后几天,喧闹的城市按部就班,沉静的乡村一如往常。 

  辞旧迎新的时刻总是在提醒着人们,有些希望正在孕育,有些印象必须珍藏。 

  在即将过去的这一年,有很多新疆人从报纸、电视、网络走向全国,走向世界,他们想告诉人们,什么是真正的新疆。 

  当祖国的西南方发生震情,“切糕王子”阿迪力·买买提吐热带着全体员工在两天内赶制出来的5吨玛仁糖,赶往灾区。 

  四川绵阳街市上的烤馕人——阿布杜如苏力·麦麦提,2014年拿出2万元捐助困难学生,用宽厚的臂膀为寒门学子挡风遮雨。 

  广东东莞南城沃尔玛临街路口卖烤肉的小伙如孜·苏莱曼,因为2014年5月3日徒手抓住偷车贼,成了当地的名人。 

  《中国好舞蹈》的舞台上,古丽米娜用她独特的舞蹈,诠释了新疆舞蹈不囿于传统,敢于创新的特质。 

  《中国好声音》里,帕尔哈提用他不一样的声音,不仅征服了评委,更征服了千千万万的观众。 

  …… 

  那一刻,我们同呼吸、共命运;感受多元文化间的碰撞,聆听来自灵魂深处的声音。 

  这一张张面孔,就是一张张新疆名片,普通、朴实,在中国广袤的大地上,塑造起一片人物群雕,讲述着一种地域精神。 

  那里面,有你,有我,也有他。 

来源:新疆网原创  作者:葛文君  责任编辑:贾睿
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
整容私生子绯闻包养传闻背后
工人手工剥皮 蛇尸制成蛇干
猎豹和羚羊玩耍嬉戏
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有