椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
乌市3天失火15起 又到火灾高发期()

11月30日零时37分,乌市北郊的绍兴东街附近一排 城事速览临街铺面发生火灾。图为消防人员正在扑救。(通讯员朱霍煊提供)

  这边商铺遭焚,那边货车被烧

  新疆网讯(记者张孝宇 通讯员朱霍煊)11月30日凌晨零时37分,乌市北郊的绍兴东街附近一排临街铺面发生火灾,火势一度在彩钢板搭建的店铺之间蔓延,直至火灾扑灭时约有15间店铺不同程度过火,幸无人员伤亡。 

  据了解,起火的店铺主要经营汽修服务和汽配产品。 

  火灾发生后,乌市消防部门接到报警,先后调集3个消防中队前往扑救,消防人员经过8个小时的接力扑救,终将大火彻底扑灭。 

  记者从参与救援的乌市文光路消防中队了解到,第一批消防力量抵达时,火势已经蔓延至多间彩钢房。 

  由于这些店铺是彩钢构造,并且存放大量可燃易燃物品,消防人员扑灭明火后,又逐一破拆倒塌铺面的彩钢顶棚,将底部残余的阴燃浇灭,这场火灾的扑救一直持续到清晨8时30分。 

  这起火灾造成至少15间店铺不同程度过火损毁,过火面积在400平方米以上。 

  另据了解,在11月29日凌晨5时许,位于乌市南郊的乌奎高速连接线上的永鸿泰国际物流园停车场,一辆过夜后准备离场的货车自燃起火,火借着风势蔓延,相邻停放的两辆货车也被殃及。乌市消防人员耗时4个多小时才将大火扑灭。 

  参与扑救的乌市和田街消防中队副中队长乔松介绍,火势彻底扑灭时,3辆并排停放的大型货车均已过火烧毁,其中一辆货车是空车,一辆货车满载折叠床、桌椅等家具,另外一辆货车还载有上千件液晶显示器,均在这起火灾里过火损毁。 

  这起火灾的报警人孙师傅是拉载家具货车的司机,他说,清晨他发动货车准备离场送货,可能是起动机故障打火引燃了他的货车,并蔓延到货厢里的家具,火借着风势相继引燃了旁边的两辆货车。 

  目前,这两起火灾的起火原因和具体损失正在核查当中。 

  严寒冬季,又进入到火灾高发期,据乌市消防119火警指挥中心统计,11月28日18时到11月30日16时,消防部门接到火灾报警出动15起,其中多为民宅火灾和车辆火灾。

  小贴士

  消防人员提醒市民,电器引发的火灾在冬季火灾中最为常见,在使用电热取暖设备时,切勿乱拉乱接电线,周围不要放可燃物。一旦家用电器出现故障,要及时维修,切不可让其“带病工作”。 

  同时,广大车主冬季里应常对车辆的油气线路、电气线路做检查,防止车辆线路老化或故障引起自燃。若周边发生火灾,要保持冷静,立即报警,并正确告知起火地点和起火情况。

来源:新疆网原创  作者:张孝宇 朱霍煊  责任编辑:杨维洁
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
昆凌朱丽倩李靓蕾刘嘉玲 10大“天王嫂”身世背景PK
泰国最美人妖排行榜
观音爱喝威士忌和唐僧有吻戏和床戏
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有