椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
600人参加新疆首次彩色健康跑()

  19日20时30分,参加“安利·彩色健康跑”的选手在起点抛洒彩色粉末。当日有600人参加“彩色健康跑”。图片均由本报记者陈星宇摄

  新疆网讯(记者王丽丽)8月19日20时30分,彩色健康跑在吐鲁番市举行新疆首场秀,助阵第23届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节。  

  记者从第23届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节组委会了解到,彩色跑不同于普通的跑步,更应该算是一项娱乐项目,2011年发源于美国,跑步距离为5公里,此次“彩色健康跑活动”是由安利携手乌鲁木齐晚报社举办,也是新疆首次彩色健康跑活动。  

  当日,600名参赛者从吐鲁番海拔零点地理坐标点出发,穿越了红-黄-蓝-紫-绿组成的5道彩色站,每当参赛者穿过,一条彩色游龙在吐鲁番“腾飞”。  

  一公里一个颜色  

  吐鲁番地区旅游局局长陈书国说,这次活动的参赛者经过吐鲁番市东环路、绿洲路、广汇路、老城路、图书馆这5个“红黄蓝紫绿”彩色站。五个彩色站融入了建设“五个吐鲁番”的文化理念——“平安、生态、小康、智慧、美丽”。  

  记者了解到,此次活动最大的参赛者68岁,最小的参赛者3岁。  

  68岁的肖锡成是乌市老年骑游协会的队长,也是众多参赛者中的一员。他说,平时他们就热爱运动,得知这个活动后,协会报名参加的人特别多,最终由9人参加活动。“原本以为这个活动和别的跑步活动没什么区别,参加后发现真的很快乐。”  

  正说着,肖锡成跑步穿过了东环路站,志愿者纷纷将彩粉撒向他,他也将手上的紫色粉末撒向周围的人群,而在每个站点的一些市民看到有人奔跑着,也跟着一起奔跑。  

  赛提瓦力参与过几次内地的健康跑,这次他也报名参加了吐鲁番彩色健康跑。他说,他喜欢健康跑这种氛围,大家即使不认识,也能快乐地融为一体。  

  男女老少体验色彩加身  

  参赛者们每到一个站点,周围都挤满了围观的人群。“妈妈,你看,选手身上不停地变颜色。”在家门口看到彩粉飘飞的11岁马朝阳,大声地对旁边的母亲说着。  

  78岁的吐鲁番市亚尔乡老城东门村村民刘德成,被爱人从院子里拉出来,专门搬了个凳子,扇着扇子观看着比赛。刘德成说,他在吐鲁番生活了一辈子,第一次看到这样的跑步,觉得很有意思,“要是年轻几岁,我也上场参加了。”  

  当日,参赛者冲过终点图书馆时,大家把手中的彩色粉末撒向空中。呼喊声欢笑声吸引着众多吐鲁番市民参与其中。  

  住在吐鲁番市滨湖小区的吾斯曼,拗不过三岁半儿子的请求,让儿子参与到狂欢中。只见吾斯曼的儿子从人堆里跑出来,身上头上脸上都是各种粉末,兴奋地和吾斯曼说了两句,又冲进人群中。  

  吾斯曼解释着,儿子跟他说,“太好玩了。”  

  陈书国说,将健康跑作为迎接23届吐鲁番葡萄节的活动之一,就是想让各民族群众看到大家一起快乐奔跑时,总有一种想加入其中的冲动,不同民族之间即使语言不通,但是运动是相通的。  

  当日21时30分,记者离开现场时,当地的男女老少们还在用自己喜欢的方式,穿越各种粉末组成的彩色空间,尽情呼喊欢笑,让衣服染上绚烂颜色。 

  资料 

  彩色跑:是一项距离为5公里、2011年发源于美国的全球新近兴起的娱乐项目,它融合了跑步和色彩,与传统跑步竞速相比,更强调“参与、娱乐和色彩”的重要性,被称为是“地球上最快乐的5公里赛跑”。去年全球超过100 万人参加了该项活动,在中国,仅有深圳、重庆、北京、沈阳四个城市进行过这项快乐的运动。

来源:新疆网原创  作者:王丽丽  责任编辑:杨静1
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
关之琳下体被塞球萧蔷当小三
火烤老鼠蝙蝠现场售卖
各个都能成明星!
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有