椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
京津京剧名角乌鲁木齐献艺()

  1月20日,乌鲁木齐市京剧团优秀青年演员孙佳佳正在演唱京剧《杨门女将》。(记者蒋晓摄)

  新疆网讯(记者刘盼)1月20日晚,2014年“国韵芬芳”新年京剧晚会在新疆话剧团剧场开锣,来自北京、天津的京剧大腕与本土京剧演员同台献技,在马年春节前为戏迷、票友们带来一场韵味十足的演出。 

  西皮流水,有板无眼,袅袅娜娜走出个青衫凤眼的女子。唱几句,念韵白,莲步轻移;甩一甩水袖,背转身去,留一地清韵给看客。 

  台上的京剧名角朱强、张馨月、吴凡等轮番上场。 

  台下数百名戏迷、票友、观众,从七八岁的孩子,到十几二十多的青少年,再到白发苍苍的老人,无不随着鼓点摇头晃脑,再和着调子哼上几句。 

  末了,包括少数民族在内的戏迷、票友纷纷上台,老少齐备、中外荟萃,可谓盛况空前。 

  今年上初一的赵天奕和八岁的妹妹目光几乎没离开过舞台,“我学过四年京剧,今天的老师们唱得特别好。” 

  “这是我第三次来新疆参加新年京剧晚会,算是半个新疆人了。”京剧大师、国家一级演员张馨月在演出前说,乌鲁木齐的京剧氛围、艺术氛围很浓厚,每次演出,观众的反响都很热烈。 

  市京剧团团长祝永刚介绍,这已经是第五届新年京剧晚会了,今后还会继续办下去,让这项非物质文化遗产代代传承下去。 

  本次新年京剧晚会以大腕云集、同台联欢的特点得到京剧艺术爱好者的厚爱与支持。

来源:新疆网原创  作者:刘盼  责任编辑:霍妍文
   编辑推荐
揭秘:美国职业美女陪睡师
细数领导人们神秘美丽的千金
真容扑朔迷离
令人瞠目结舌的交通事故
富豪最青睐的绝色女人
揭秘鲜为人知的日本童年女优训练营
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有