椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
“马上体”催热年货市场 饰品价格比往年偏高()

 

  1月13日,华凌贸易城,一名店主展示畅销的骏马造型挂件。(记者寇凝摄)

  新疆网讯(记者唐红梅 实习生邵珊珊)“小龙辞岁,骏马迎春”、“百花齐放,万马奔腾”……今年的春节装饰品市场,出现一派“万马奔腾”的景象,但价位也因“马”元素水涨船高。 

  18日,走进华凌贸易城一楼,春联、福字、年年有余挂件、风铃挂件等形成一片红海,“马”元素融会其中。“马”字春联、“飞马奔腾”的“福”字、马上吊着元宝的风铃、与马有关的主题年画是消费者的首选。 

  购买了带马“福”字和马风铃的消费者何春香说,今年是她和儿子的本命年,所以想多选一些与马有关的饰品挂在家中,按照今年网上流行的“马上体”来说,马上有福,马上有元宝。 

  该市场冬豪百货店老板刘宁过说,往年,消费者大都在春节前一周才购买这些装饰品,今年属相马含有“马到成功”、“马上发财”等寓意,销售高峰期提前来临。 

  刘宁过隔壁的店主赵女士说,因为“马”元素的参与,今年春节装饰品市场也比往年独特和丰富。 

  虽说春节装饰品的销售高峰期提前来临,但整体销量却并不乐观。 

  长江路新奇广场经营户王雪珂告诉记者,受社会大风气的影响,团购量急剧减少,现在前来选购的消费者大都是以家庭个体为主,看似人多,整体销量却难有保障。 

  在新奇广场从事春节装饰品批发生意的郑荣誉坦言,往年此时,南北疆前来进货的货主早就买走了一大半的库存,而今年的出货量也只能靠零售维持。 

  记者在走访中发现,“马”元素的春节用品有着好的寓意,对联的价位与往年相比,每对5元至20元左右的价位,浮动不大,但“福”字、风铃等却明显高于往年。 

  以一个8寸大的“福”字为例,每个售价35元,往年约15元左右,刺绣的马风铃则卖到了每个180元的高价。 

  19日,家住黄河路的市民张新辉在新奇广场购买了三副春联、三张“福字”和一个中国结,一共花了82元。而去年,这些用品只花费了50元。

来源:新疆网原创  作者:唐红梅 邵珊珊  责任编辑:霍妍文
   编辑推荐
揭秘:美国职业美女陪睡师
细数领导人们神秘美丽的千金
真容扑朔迷离
令人瞠目结舌的交通事故
富豪最青睐的绝色女人
揭秘鲜为人知的日本童年女优训练营
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有