椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
春节序曲——春运启幕()
 

春节序曲——春运启幕

  1月16日13时47分,在乌鲁木齐火车站站前广场,一名“小候鸟”拿着她的行李——一只玩具狗,走向候车大厅,她要和家人返乡过年,这只玩具狗是带给老家小伙伴的新年礼物。

  新疆网讯(记者邵仕佳)1月16日,2014年春运正式拉开大幕。参与这场世界上最大规模人口迁徙的人们,或笑容满面,或焦急难耐,或疲惫不堪,但他们都归心似箭的走上这条通往团圆的归途。在他们大大小小的行囊中,在他们神情各异的脸上,新一年的春运故事开始书写。 

  也许回家的路是艰辛的,但想到亲人那期盼的眼神和家中熟悉的味道,脚步也会变得轻松;也许在外打工一年还没有存够盖新房的钱,但只要能回家,就是送给父母最好的礼物 。 

  那一张小小的车票寄托着多少乡愁,因为家就在前方。在踏上归途的那一刻,都是满满地喜悦与幸福。 

  让我们背起行囊,启程,回家。 

来源:新疆网原创  作者:邵仕佳  责任编辑:韩晓妍
   编辑推荐
揭秘:美国职业美女陪睡师
令人瞠目结舌的交通事故
富豪最青睐的绝色女人
揭秘鲜为人知的日本童年女优训练营
离死亡最近的距离
盘点世界6大最令人恐惧博物馆
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有