椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
高科技手段提升新区形象()

 

  9月4日,在开发区(头屯河区)展馆,孩子们与实景9米水幕“亲密接触”。(本网记者寇凝摄) 

  新疆网讯(记者李志刚)开发区(头屯河区)在本届中国-亚欧博览会的展区不算大,但路过的人都会驻足观望。 

  因为展区中的水幕能以水的姿态落下,还能出现各种字体,后来,水幕背后的宣传片便成了吸引人的另一个焦点。 

  “原来开发区(头屯河区)变化这么大啊!”9月4日,有市民在人群中感叹工业园的变化之快,更有人以亲身经历介绍起开发区(头屯河区)的新区发展。 

  今年,开发区(头屯河区)展厅位于5号馆,面积有200平方米左右。展台设计从区域形象定位出发,运用幻影成像、多媒体联动沙盘等创意来宣传新区形象。 

  如果9米水幕是一个吸引点,那么其背后新区宣传片则给了投资商和参观市民一个全面了解开发区(头屯河区)的机会。 

  “简约、低调,但别有洞天。”来自北京的客商刘萧禹说,虽说开发区(头屯河区)的场馆没有过多的互动环节,但其多媒体沙盘对高铁片区和白鸟湖新区的介绍,足以吸引许多投资商的眼球。 

  高铁片区和白鸟湖新区是开发区(头屯河区)重点开发打造的两大新区和经济增长极,也是本届亚欧博览会,开发区(头屯河区)向国内外客商推介的重点区域。 

  在当日的签约会上,开发区(头屯河区)与万达商业地产股份有限公司签订了乌鲁木齐万达广场项目,总投资额约90亿。按照目前国内城市综合体品质最高、管理最先进的第三代万达广场城市综合体形式建设,建设内容主要涵盖大型百货、超市、精品店、电影城、KTV、电玩、餐饮等综合性商业设施,以及高档写字楼,五星级酒店和高品质住宅等。 

  同时,开发区(头屯河区)还与深圳市宝能投资集团有限公司签订高铁片区城市综合体和白鸟湖新区商业街区项目投资协议,项目总投资约150亿元。 

  “妈妈,这个好像瀑布。”有孩子惊讶9米水幕的奇妙之处,而孩子的妈妈则一直注视着展馆的注解:“融会贯通、川流不息”为主题,采用数字化高科技展示手段和声光电技术,在追求经济社会跨越式发展的同时,也注重科技支撑与生态平衡。这就是开发区(头屯河区)的一种发展理念。

点击进入第三届中国-亚欧博览会专题

来源:新疆网原创  作者:李志刚  责任编辑:刘彬
   编辑推荐
令人捧腹的宝宝超囧睡姿
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有