椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
一铲下去燃气喷泄两小时 消防员织“水幕”抢险()

  8月1日7时40分,消防官兵在泄漏点铺设水幕水带喷水稀释泄漏燃气的浓度。(本网记者刘新华摄)

  新疆网讯(记者张孝宇 实习生文蒙成)8月1日凌晨5时30分,长江路BRT车站附近一处管沟施工工地,挖掘机不慎将地下燃气管线挖裂,泄漏的气体将周围的土都掀起来了…… 

  事发后,市消防部门接警出动11辆消防车30多名消防员前往现场处置。在与泄漏燃气管道仅两三步之遥的临街店面里,消防人员解救出一名留守值班的女员工。在等候燃气部门关闭阀门的同时,他们使用水雾稀释现场泄漏燃气的浓度。 

  据消防人员现场监测,由于泄漏时间较长,管道泄漏地点空气中的可燃气体浓度曾一度达到7%。而天然气在空气中的浓度达到5%即有可能引发意外的危险。[详细]

来源:新疆网原创  作者:张孝宇 文蒙成 刘新华  责任编辑:杨维洁
   编辑推荐
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有