椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
托儿站运营15天 女性居民受益了()

  7月30日,在沙依巴克区西山片区管委会大浦沟社区托幼站,社区工作人员巴哈尔古丽正在教小朋友玩积木。(记者陈星宇摄)

  新疆网讯(记者李志刚)7月30日,沙依巴克区西山片区管委会大浦沟社区托儿站运营第15天,已经有26名居民将孩子交到了社区看管,这些被“解放”的妈妈们,可以出去工作了。 

  大浦沟社区共有居民226户,其中困难户85户,剩下大部分为外来人口。由于交通不便、基础设施差、弱势群体多等原因,大浦沟社区的许多女性居民选择在家相夫教子,即便有人想出去赚钱补贴家用,也因孩子无人看管而不得不放弃。 

  39岁的曹秀彩6年前从河北来到新疆,一心想着出去打工挣钱,可由于儿子年纪小,就一直留在家中看护孩子。 

  如今儿子6岁了,原本可以放心出去一试了,可又担心孩子自己外出玩耍不安全。直到社区的托儿站出现,曹秀彩的顾虑才终于被打消。 

  走进大浦沟社区托儿站的教室,四面墙被粉刷一新,并装饰了许多卡通形象,有四个小方桌和几把小木凳。 

  社区主任崔昊华说,目前社区只接收4到6岁的儿童,由社区工作人员轮流看管,并带着孩子学习和做游戏。 

  30岁的巴哈尔古丽是赴内地培训刚刚返回的研究生,“辖区维吾尔族占到了总人口的99%,我认为她们不应该有负担,应该出去找点活干,一来贴补家用,二来丰富自己的人生经历。”巴哈尔古丽说。 

  据了解,目前大浦沟社区正在完善托儿站的基础设施,并发动共建单位为托儿站添砖加瓦。

来源:新疆网原创  作者:李志刚 陈星宇  责任编辑:杨维洁
   编辑推荐
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有